首    页 快    讯 文件法规 行业新闻 组织机构 财务经审 理论资料 文体活动 组织宣教 女工工作 职工生活
群众生产 职工维权 八面来风 公告通知 论坛互助 工会动态 获奖论文 组织机构
      关键字查询:    
   
 
全国燃气行业工会联委会第二十五次年会会议纪要
 

  

 

 

     由南京港华燃气有限公司承办的全国燃气行业工会联委会第二十五次年会,于2012年10月22日在南京高楼门饭店隆重举行召开,共有来自全国36个会员单位的129名代表参加了会议。出席会议并在主席台就座的各级领导有:中国海员建设工会主席丁小岗、江苏省总工会副主席胡同军、南京市总工会党组书记孙强、南京市城建集团董事长邹建平、中国海员建设工会城建工作部部长方继孝、江苏省建设工会主任陈海昌、副主任韩益华、南京市总工会城建工会主席刘斌、全国燃气行业工会联委会理事长王志军、中国海员建设工会常委、北京燃气集团工会主席迟京生,中国海员建设工会委员、联委会副理事长、天津市燃气集团工会主席王世庭,联委会副理事长、沈阳市燃气集团工会主席宋玉明,联委会副理事长、广州燃气集团工会主席武洪庆,联委会副理事长、重庆燃气集团工会主席罗建平,中国海员建设工会城建工作部主任张杰,南京港华燃气有限公司董事长徐林、总经理刘彦芳、党委书记吴 炯。
     本次大会会期为一天,共有六项主要内容:一、大会开幕式;二、表彰全国燃气行业2012年度班组安全竞赛优秀班组和职工岗位安全“五小创新”优秀成果、提交第二十四次年会优秀论文、2012年度联委会网站优秀信息单位和信息员和为联委会作出贡献的老同志;三、听取联委会2012年度工作报告;四、3个荣获2011年全国班组安全建设与管理优秀成果的班组作典型经验交流;五、工会工作交流研讨以及通过第25次年会大会决议等项内容;六、全委领导讲话。
      大会在雄壮的《国歌》声中隆重开幕。开幕式由南京港华公司党委书记吴炯主持。首先由联委会副理事长、沈阳市燃气集团工会主席宋玉明致开幕词;南京港华公司董事长徐林致欢迎词;中国海员建设工会城建工作部部长方继孝代表全委宣读了《关于全国燃气行业班组安全竞赛及职工岗位安全“五小”创新优秀成果的表彰决定》;联委会副理事长、广州燃气集团工会主席武洪庆代表联委会宣读了《关于对全国燃气行业工会联委会二十四次年会优秀论文、2012年优秀信息单位优秀信息员的表彰决定》和《关于对为联委会事业作出贡献的老同志给予表彰的决定》。接下来举行了隆重热烈的颁奖仪式,与会各级领导为获奖单位和个人代表颁发了奖牌和证书,并为受表彰的老工会主席敬献了鲜花。天津市燃气集团原工会主席张宝新代表获奖老主席发表了热情洋溢的讲话,开幕式最后全体与会领导和代表合影留念。
     上午的正式会议,由联委会副理事长、天津市燃气集团工会主席王世庭主持。首先由全国燃气行业工会联委会理事长王志军作了题为《立足行业,心系职工,扎实工作,创新有为,为全国燃气行业安全、快速、和谐发展做贡献 》的工作报告。报告全面总结回顾了全国燃气行业工会联委会一年来的主要工作,部署了2013年的工作任务及工作目标,报告获得与会代表的一致同意和好评。在接下来的大会经验交流中,分别由获得2011年全国班组安全建设与管理二等奖的沈阳燃气集团管网输配分公司、上海燃气集团浦东销售有限公司第一营业所安检组,和获得特等奖的北京燃气集团高压管网分公司运营三所运行一班的代表,做了班组安全建设与管理先进经验汇报。他们的典型经验获得与会代表的高度评价,大家普遍反映:深受启发,值得借鉴。
     在上午的大会上,中国海员建设工会主席丁小岗发表了重要讲话。首先他对全国燃气行业工会联委会第25次年会的成功召开表示祝贺;对大会的组织、安排、内容和会员代表的精神状态给予充分肯定;同时对燃气行业工会联委会25年来所开展的工作、取得的成绩和发挥的积极作用给予了高度评价。第二、他希望燃气联委会和各会员单位要把握好工作的主旋律。既:坚持一条道,就是走中国特色社会主义工会发展道路;推进两个普遍,就是普遍建立健全工会组织,普遍开展工资集体协商;促进三方和谐,就是要在政府、企业和职工三方中间,代表维护好职工利益。第三、他强调在干好工会工作中要关注“三个点”。就是围绕特点,突出重点,推出亮点。最后他希望燃气联委会办的更具活力,办出更高水平。丁主席的讲话极大地鼓舞了参会代表们的士气,赢得了与会代表长时间的热烈掌声。
     下午,代表们分为三个代表组,围绕25次年会《工作报告》、丁小岗主席的重要讲话和一年来各会员单位开展的工作、遇到的问题、取得的经验,进行了认真、热烈的研讨和交流。
    下午的大会由北京燃气集团工会主席迟京生主持。会议首先由联委会副理事长、重庆市燃气集团工会主席罗长剑宣读了全国燃气行业工会联委会第25次年会会议决议,全体代表以热烈的掌声表示同意并通过。
    会议第二项内容是由2012年25次年会承办单位南京港华燃气有限公司与2013年第26次年会承办单位沈阳燃气集团交接会旗。做为26次年会承办单位沈阳燃气集团工会主席宋玉明同志向全体会员发出了热情的邀请,并庄严承诺要全力办好第26次年会,不辜负广大会员的信任。
    会议第三项内容是中国海员建设工会城建工作部部长方继孝做重要讲话。作为直接分管燃气工会联委会的领导,他高度评价了燃气工会联委会的工作和作用发挥,肯定了燃气工会联委会在承办全国首届燃气行业职工职业技能大赛,持续开展全行业班组安全竞赛活动,开展安康文化建设等方面走在了各行业工会联委会的前列。在谈到2013年的工作中指出:希望燃气行业工会联委会要抓好三项重点工作,一是、要积极开展全行业劳务用工专项调研工作;二是、要深入开展“节能减排”工作;三是、要圆满完成全国燃气行业第二届职工职业技能大赛的承办工作。在促进企业和谐、提升工会工作水平方面发挥更大的作用。
会议第四项内容是由联委会副理事长、天津市燃气集团工会主席王世庭宣读大会《闭幕词》。
     最后、北京燃气集团工会主席迟京生代表联委会理事会和全体会员,再一次向丁小岗主席、方继孝部长等领导的到会及长期以来对联委会的关心支持表示感谢,表示要认真学习贯彻丁小岗主席的重要讲话。继续发挥联委会的重要作用,进一步提升联委会工作水平,为推动燃气行业的安全、快速与和谐发展,做出新的更大的贡献!对江苏省、南京市总工会对大会的关心支持表示感谢。对南京港华燃气有限公司党政工领导、工作人员和干部职工的精心组织,周密安排和热情周到的服务,表示衷心的感谢!
     会议在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

                来源机构:燃气联委会网站