首    页 快    讯 文件法规 行业新闻 组织机构 财务经审 理论资料 文体活动 组织宣教 女工工作 职工生活
群众生产 职工维权 八面来风 公告通知 论坛互助 工会动态 获奖论文 组织机构
      关键字查询:    
   
 
全国燃气行业工会联委会第二十七次年会理事会会议纪要
 

  

 

全国燃气行业工会联委会第二十七次
年会理事会会议纪要

 

   全国燃气行业工会联委会第二十七次年会理事会于2014年3月25日在云南腾冲召开。参加本次理事会的有来自:北京、上海、天津、重庆、沈阳、广州、新疆、济南、南京、西安、昆明11个理事单位的35名代表;中国海员建设工会城建工作部部长方继孝出席了会议。会议由全国燃气行业工会联委会理事长单位北京市燃气集团工会主席张颖芝同志主持。本次会议听取、审议了关于“第二十七次年会筹备工作情况的报告”等七项议题。
   一、会议审议通过 “第二十七次年会筹备工作报告”。联委会第二十七次年会拟定2014年 7月21日-26日在北京召开,会议主要议程:1、听取联委会换届工作报告;2、表彰2014年度班组安全竞赛优胜班组和安康班组长3、表彰2014年度联委会优秀信息单位、优秀信息员;4、表彰第二十六次年会优秀论文;5、审议通过联委会换届选举办法;6、审议通过联委会《章程》修订稿;7、选举新一届理事;8、宣读并通过大会决议,经审议,会议一致通过了北京燃气集团所做的第二十七次年会筹备工作报告。
   二、会议听取审议新修订联委会《章程》。按照中国工会十六大会议精神和全委进一步加强行业工会组织建设工作要求,同时结合联委会换届工作。理事会对联委会《章程》进行了部分修改。新修订的《章程》由六章三十一条组成。其中:对理事会的理事的数量结构进行了调整;新增加了理事单位职责;新增设了专家顾问委员会 名誉理事长等重要内容。会议一致通过了新修订的《章程》,并同意提交联委会27次年会审议通过。 
   三、听取审议联委会《换届选举办法》。为规范联委会新一届理事会换届选举工作,根据联委会《章程》和中国海员建设工会指导意见,理事会制定《换届选举办法》。《办法》共作出了13条规定,其中主要内容有:一是作出了联委会换届选举工作应在全委的指导和监督下进行;二是换届前,要对会员重新登记或注册;三是候选理事的产生应履行会员自荐互荐程序;四是国家七个行政区域中都应有会员代表出任常任理事,五是换届选举采取举手表决方式进行;会议一致通过了《换届选举办法》,并同意提交联委会27次年会审议通过。 
   四、会议听取并审定了二十六次年会论文的评选工作及优秀论文
   第二十六次年会共收到来自20个单位的90篇论文。北京燃气集团专门聘请全总、北京市总工会的有关领导、专家和教授组成评审小组,对论文进行了逐一评审,并对全部论文进行了认真客观点评。会议认为:论文评审工作客观严谨,充分体现了公平、公正、公开的原则;会议决定,26次年会论文设立一等奖15篇、二等奖15篇、三等奖60篇,并在第二十七次年会上予以表彰和奖励。
   五、会议听取审议了联委会2014年会费收支情况的报告。联委会秘书处在会上报告了2014年联委会预计会费收支情况。同时希望广大会员单位进一步认真贯彻执行全国燃气行业工会联委会《章程》,认真执行联委会会费缴纳管理规定。
   六、会议听取审定了联委会网站2014年运做情况及优秀信息单位和信息员。报告指出:2013年5月1日至2014年3月21日,网站运行状况良好,共成功发布信息514篇,浏览量128636人次。本年度参与过信息发布的会员单位18个,发布信息最多的单位全年共发布信息71条,2014年联委会网站将重点配合联委会换届工作做好宣传报道工作。会议决定在第二十七次年会上对厦门华润燃气公司等13个会员单位和信息员给予表彰。 
   七、会议听取了2014年度全国燃气行业班组安全竞赛第一阶段活动情况报告。2014年全国燃气行业班组安全竞赛活动,共有37个会员单位积极报名参赛。参赛班组达到了5495个,比2013年增加了76个班组;参赛职工达到92211人,比2013年增加了10052人,为竞赛活动的开展奠定了坚实基础。报告赞扬了杭州燃气集团代表全国燃气行业接受了全国“安康杯”检查,受到了检查组的高度赞扬,为联委会争得了荣誉。报告指出:下半年的班组安全竞赛活动主要抓好以下三项工作。一是组织各参赛班组参加全国“安康杯”组委会举办的各项安全活动;二是组织各参赛班组开展2014年全国燃气行业安康班组长评选活动;三是组织落实好2014年全国“安康杯”竞赛优胜企业、优胜班组的评比、审报工作。
    会上,中国海员建设工会城建工作部方继孝部长就联委会下一步工作提出了如下建议:希望理事会带领广大会员单位,继续打造燃气行业工会工作品牌。重点抓好三项工作:一是加强联委会组织制度建设,扩大联委会组织的覆盖面和代表性,推动行业工会联委会工作平台体制化进程;二是继续强化班组安全竞赛活动,作好优秀安康班组长事迹的宣传、推广和交流工作,促进全国燃气安全持续稳定发展;三是充分发挥联委会优势,开展深度调研,特别是对影响职工队伍稳定的突出问题开展专项调研,为保持稳定、促进和谐发挥参谋助手作用。
   全国燃气行业第27次理事会,经过全体理事的共同努力,完成了大会议程,会议取得圆满成功。全体代表对昆明煤气(集团)控股有限公司给予的热情接待、周到服务和精心安排表示衷心的感谢

 

                来源机构:燃气联委会网站