首    页 快    讯 文件法规 行业新闻 组织机构 财务经审 理论资料 文体活动 组织宣教 女工工作 职工生活
群众生产 职工维权 八面来风 公告通知 论坛互助 工会动态 获奖论文 组织机构
      关键字查询:    
   
 
全国燃气行业工会联委会第二十八次年会理事会在济南召开
 

  


全国燃气行业工会联委会

第二十八次年会理事会在济南召开

 

201564日,全国燃气行业工会联委会在泉城济南召开第二十八次年会理事会。来自全委、北京、上海、天津、沈阳、广州、重庆、新疆、哈尔滨、济南等16个理事单位的30名代表参加会议,中国海员建设工会城建工作部部长马正秋、办公室张杰出席会议,济南市总工会副主席肖勇、济南市市政公用局工会主席张洪奎到会祝贺。会议由全国燃气行业工会联委会理事长单位,北京市燃气集团有限责任公司党委副书记、原工会主席张颖芝同志主持。

会议首先听取了《第二十八次年会筹备工作情况的报告》,对年会筹备具体事项进行了深入讨论,提出了意见建议。会议分别听取并审议通过了《二十七次年会论文评选工作情况报告》、《2014年联委会会费缴纳及使用情况和2015年会费预计收缴情况的报告》、《2015年联委会网站运作情况汇报》、《2015年度全国燃气行业班组安全竞赛第一阶段工作报告》、《2014年度全国安康杯竞赛优胜企业、班组评选情况报告》、《“燃气杯”全国燃气行业第三届职工职业技能竞赛筹备及进展工作情况的报告》、《关于对苏州港华、海南民生、南宁中燃燃气公司工会入会提案的报告》、《全国燃气行业“三技”状况调研报告》和《关于阴钰光同志接替张颖芝同志联委会理事长的报告》等8项报告。

马正秋部长做了总结讲话,充分肯定了联委会成立28年来,在全国燃气大发展中发挥的独特作用,做出的突出贡献。她重点传达了中国海员建设工会全国委员会的工作指示,要求燃气行业工会认真学习贯彻习近平主席4.28重要讲话精神,始终不渝坚持党的领导,找准自身定位,充分发挥作用,切实为党做好群众工作,切实助推企业发展、安全生产,切实维护好、实现好职工的各项权益。

马正秋还就如何深入落实习主席重要讲话精神提出三点要求 :一是各级工会干部要做好宣讲员,用讲话精神教育职工、激励职工;二是要着眼企业发展和职工发展,推动建设宏大的高素质职工队伍;三是紧贴职工现实需求,扎实做好服务职工作;四是自觉运用改革精神,稳步推进工会工作创新发展。

会议结束后,各位代表应邀对济南港华客服中心、热线中心、数控中心进行了实地学习和交流。

                来源机构:燃气联委会网站