首    页 快    讯 文件法规 行业新闻 组织机构 财务经审 理论资料 文体活动 组织宣教 女工工作 职工生活
群众生产 职工维权 八面来风 公告通知 论坛互助 工会动态 获奖论文 组织机构
      关键字查询:    
   
 
贵阳燃气有限责任公司建立“先进表彰长效机制”和劳模先进“星级管理”制度
信息来源:贵阳燃气有限责任公司   信息作者:zqh
 

  

  贵阳燃气有限责任公司2004年改制成为外资控股、产权多元、实行现代企业管理后,公司工会及时调整先进表彰办法,建立了“先进表彰长效机制”和劳模先进“星级管理”制度。 激发了员工奋发向上、苦钻技术、努力贡献的积极性。文件如下:
                          

                           贵阳燃气有限责任公司关于建立先进表彰长效机制的通知  
    为适应公司改制建现的新机制,及时有效地表彰先进,宏扬正气,让争先创优蔚然成风,促进公司各项工作开展,本着解放思想,实事求是,与时俱进的精神,经研究,决定建立先进表彰长效机制。具体事宜通知如下:
    一、先进表彰长效机制,是指在一年当中任何时候都可以上报表彰先进的人和事。
    二、表彰的名称因人因事因时而定,可以从突出贡献的角度命名,从劳动竞赛、技术创新的角度命名,也可以从优秀党员、优秀团员、青年突击手、三八红旗手的角度命名。
    三、上报表彰的程序:(1)基层上报,公司工会受理;(2)公司评审小组研究(重大的须经理办公会研究);(3)在公司和所在单位同时公示一周;(4)以上都通过后即进行表彰。
    四、上报表彰的材料须事实清楚,事迹突出,描述真实,职工认可,不能弄虚作假。
    五、上报表彰作为公司考核各二级部门工作重要内容之一,年终进行总结评比表彰。
    六、个人连续获表彰3次,即可确定为公司一星级服务明星;已经是公司服务明星的,本年度获表彰1次,即可在本年度考核中列为“有新的建树”,连续两年“有新的建树”,即可晋升服务明星一级;连续三年没有“有新的建树”,降服务明星一级。
    七、公司原在“三八”、“五一”、“五四”、“七一”、年终开展的各种先进评比表彰工作不再进行。
    八、公司《劳模先进星级管理暂行办法》随同修改下发。                                                   

                来源机构:贵阳煤气公司