首    页 快    讯 文件法规 行业新闻 组织机构 财务经审 理论资料 文体活动 组织宣教 女工工作 职工生活
群众生产 职工维权 八面来风 公告通知 论坛互助 工会动态 获奖论文 组织机构
      关键字查询:    
   
 
全国燃气行业工会联委会第二十九次年会在兰州成功召开
信息来源:北京燃气   信息作者:孙健
 

  

        8月25日,全国燃气行业工会联委会第二十九次年会在兰州成功召开,来自全国燃气行业工会37个会员单位的126名代表参加会议。中国海员建设工会全国委员会分党组成员张景义,兰州市人民政府国有企业监事会工作办公室主任郭建昌,兰州市总工会副主席康玲娜,中国海员建设工会城建工作部副部长张杰,兰州市城建财贸工会主任孙卫华,全国燃气行业工会联委会理事长、北京市燃气集团有限责任公司党委常委、工会主席阴钰光,甘肃中石油昆仑燃气有限公司党委书记、总经理祁振军等领导出席。

        大会开幕式上,阴钰光首先致大会开幕词,祁振军致欢迎词,郭建昌、康玲娜分别讲话,对各位代表参加会议表示欢迎,对大会胜利召开表示祝贺。大会表彰了2016年度全国燃气行业班组安全竞赛获奖单位、2016年度联委会网站优秀信息单位和信息员、第二十八次年会优秀论文,并为获奖单位和个人颁奖。

        大会特邀中国城市燃气协会秘书长迟国敬做了《全国燃气行业‘十三五’发展趋势》的专题报告, 详细介绍了“十二五”期间发展成就及存在问题,燃气行业发展面临的形势和未来发展趋势,以及“十三五”期间城镇燃气行业发展战略,受到与会代表的高度关注。

        阴钰光代表联委会理事会作了题为《树立新理念  服务新需求  展示新作为  团结动员全国燃气行业广大职工  为实现“十三五”规划良好开局做出新贡献》的工作报告,全面总结了一年来的工作成绩和主要经验,明确了2017年联委会工作重点。在分组讨论会上,各会员单位对“十三五”期间工会工作面临的形势任务进行了客观全面分析,对下一步工作重点达成了共识,提出了许多宝贵建议。

        张景义同志对大会成功召开表示祝贺,对联委会在助推燃气行业发展中的独特作用给予了充分肯定。他指出,面对我国燃气行业未来发展的新趋势,联委会要继续秉持“维护核心、服务中心、凝聚人心”基本原则,持续做好职工技能提升工作、安全班组建设,致力于构建和谐劳动关系,切实做好农民工权益维护工作、农民工入会和服务工作。

        本次大会由甘肃中石油昆仑燃气有限公司承办,会议始终坚持了节俭、务实、高效的原则。在中国海员建设工会的指导下,经过理事会和全体会员代表的共同努力,在较短的会期内圆满完成了大会全部议程,通过了大会决议。

        大会号召,联委会各级工会组织要紧紧抓住十三五发展机遇,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,切实维护好职工的合法权益,助推燃气行业实现新的跨越发展。

        大会提出,要深入贯彻《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,按照中国海员建设工会全国委员会的要求,坚持“维护核心,服务中心,凝聚人心”基本原则,充分体现燃气行业工会组织的政治性、先进性、群众性;坚持科学、创新、和谐发展理念,努力建设规范、新型、有为行业工会,为实现企业的安全、科学、和谐发展做出新的更大贡献!



 

 

                来源机构:燃气联委会网站