首    页 快    讯 文件法规 行业新闻 组织机构 财务经审 理论资料 文体活动 组织宣教 女工工作 职工生活
群众生产 职工维权 八面来风 公告通知 论坛互助 工会动态 获奖论文 组织机构
      关键字查询:    
   
 
关于在全国燃气行业工会深入学习宣传党的十八届六中全会精神的通知
 

   

全国燃气行业各级工会:

        深入学习宣传党的十八届六中全会精神是当前和今后一个时期工会组织的重大政治任务。近日,全国总工会印发了《关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》,对全国工会系统学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神做出了全面部署,中国海员建设工会三届十次常委会对学习宣传工作提出了具体要求,现结合联委会实际,就认真学习宣传十八届六中全会精神通知如下:

        一、明确学习宣传目标。增强政治责任感和使命感,团结带领引导燃气行业工会组织中的党员干部,把思想和行动统一到全会精神上来,坚决维护党中央权威,提高政治觉悟,加强党内监督,团结职工听党话、跟党走。

       二、深入领会核心精神。深入学习“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,引导燃气职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。深刻领会贯彻全会公报、习总书记在全会上的重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神,全面掌握全会党内政治生活各项要求。

        三、推出切实有效学习举措。引导燃气行业各级工会党员干部原原本本学,在真正学懂弄通全会精神上下功夫,带头学深学透、融会贯通,为广大燃气职工群众作出表率;层层落实,传导责任,一级抓一级,要切实做到一级做给一级看,一级带着一级干,扎扎实实将精神学透;开展多样化学习,通过行业工会党组织学习、组织生活会、读书会、座谈会等形式,把学习传达贯彻精神引向深入,进一步统一思想、凝聚力量。加强全国燃气行业工会联委会网站新闻宣传,营造学习宣传贯彻全会精神的良好氛围。

        四、注重深入基层一线宣传。深入燃气企业职工群众,开展面对面、心贴心的宣讲,紧密联系改革发展实际、党的建设实际和职工群众思想实际,把六中全会精神讲清楚、讲透彻,释放正能量,传递党中央的声音,迅速在职工群众中掀起学习热潮,团结动员职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,汇聚起为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的强大力量。

        五、推动工会工作再上新台阶。要以宣传学习十八届六中全会为契机,推动民主管理、群众生产、职工生活等工作,充分发挥燃气行业工会组织的桥梁纽带作用。要以迎接党的十九大为动力,推动燃气行业工会各项工作再上新台阶,通过大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,团结动员全国燃气职工为“十三五”建功立业,扎实做好深化国有企业改革中的职工权益维护和生活保障工作,更好地承担起团结带领职工听党话、跟党走的政治责任。




                                                                                                                        全国燃气行业工会联委会

                                                                                                                              2016年11月18日


                来源机构:燃气联委会网站