首    页 快    讯 文件法规 行业新闻 组织机构 财务经审 理论资料 文体活动 组织宣教 女工工作 职工生活
群众生产 职工维权 八面来风 公告通知 论坛互助 工会动态 获奖论文 组织机构
      关键字查询:    
   
 
全国燃气行业工会联委第三十一次年会理事会在银川召开
 

  


        2018年5月30日,全国燃气行业工会联委会第三十一次年会理事会在宁夏银川召开。来自全委、北京、上海、天津、沈阳、广州、重庆等18个理事单位的36名代表参加会议。中国海员建设工会城建工作部部长张杰,宁夏回族自治区住房和城乡建设厅副巡视员、宁夏建设工会主席郭强,住房和城乡建设厅城市建设处调研员王全超,银川市总工会党组副书记、常务副主席周东海,人民政府国有资产监督管理委员会副主任杨世忠,宁夏哈纳斯燃气集团有限公司党委书记、董事长王奎,总经理马勇等领导到会祝贺。
        王奎首先代表会议承办单位宁夏哈纳斯燃气集团致欢迎词,对会议的成功召开表示祝贺。会议分别审议通过了《关于杜燕凤同志接替阴钰光同志联委会理事长的报告》、《联委会第三十一次年会筹备工作情况的报告》、《联委会第三十次年会论文评选工作情况报告》、《联委会2017—2018年网站运作情况汇报》、《关于修订全国燃气行业工会联委会章程的建议》、《关于全国燃气行业班组安全竞赛“安全先进班组”“ 职工岗位安全‘五小’创新”评选办法的说明》、《联委会第三十二次年会理事会和年会承办单位议题》等七项议题,集中学习了全总、中国海员建设工会2018年工作要点。
        杜燕凤理事长对各理事单位的信任和支持表示感谢。她充分肯定了联委会近年来各项建设取得的成绩,强调了深入推进工会改革应着力做好的重点工作。她指出,联委会已走过三十年发展历程,联委会各项工作要在继承中发扬,在发展中创新,在创新中寻求突破,始终坚持党的领导,紧紧围绕服务企业发展、服务职工需求,切实建设好建功立业平台、技能提升平台、创新创造平台、文化交流平台和服务职工平台,努力实现新时代联委会发展建设的新突破。
        张杰部长充分肯定了联委会为全国燃气发展所做出的独特贡献,对理事会的成功召开表示祝贺。他指出,要继续深入推进工会改革工作,切实保持和增强工会工作和工会组织的“三性”,着力解决“四化”突出问题,持续强化服务职工、服务企业能力建设。张杰强调要充分发挥好理事单位的引领作用,加强与各会员单位的沟通交流和互相学习,切实为党做好群众工作,切实助推企业发展、安全生产,切实维护好、实现好职工的各项权益,为迎接中国工会十七大胜利召开做出新的贡献。
        会议结束后,各位代表应邀对宁夏哈纳斯集团液化天然气有限公司进行了实地参观和学习。



                来源机构:北京市燃气集团工会