首    页 快    讯 文件法规 行业新闻 组织机构 财务经审 理论资料 文体活动 组织宣教 女工工作 职工生活
群众生产 职工维权 八面来风 公告通知 论坛互助 工会动态 获奖论文 组织机构
      关键字查询:    
   
 
贵州燃气集团都匀贵定公司召开一届五次nbsp职工代表大会
信息来源:贵州燃气集团股份有限公司  
 

  

贵州燃气集团都匀(贵定)公司召开

一届五次职工代表大会

 

    8月8日下午,都匀(贵定)公司第一届五次职工代表大会顺利召开,来自公司的42名职工代表及1名列席代表参加了此次会议。集团工会主席郭亚丽,都匀市人大副主任、市总工会主席敖忠南应邀到会指导。公司总经理徐向建、工会主席敖应洪、总经理助理穆睿、李毅出席会议,会议由工会主席敖应洪主持。

    会议在雄壮的国歌声中开幕。公司总经理徐向建向大会作《都匀公司2017年工作报告》,在报告中认真回顾了公司2017年的工作,通过对主要工作目标完成情况的总结,充分肯定了过去一年中公司在生产经营、基础管理工程建设以及积极履行社会责任等方面的成绩。同时,分析了公司自身存在的问题和不足以及面临的形势和任务,并部署了2018年重点工作。工会主席敖应洪作了《都匀公司工会2017年工作报告》,报告中汇报了2017年工会开展的各项工作情况和在职工权益保障上发挥的积极作用。

    接着,与会代表们分别听取了《2017年公司工会经费的收支审查情况》报告、2017年《集体合同》、《工资专项集体合同》及《女职工特殊权益专项合同》履行情况报告,同时审议通过并签署了《都匀公司2018年集体合同(草案)》和《都匀公司2018年工资专项集体合同(草案)》。

都匀市人大副主任、市总工会主席敖忠南为都匀公司客户服务部开通抢险安装员张洪同志颁发“贵州省五一劳动奖章”,并发表讲话指出,都匀公司取得的各项成绩是各位代表和广大职工共同努力的结果,公司工会要牢牢围绕公司党支部的决策部署,找准工作切入点,引导广大职工积极参与并审议企业重大决策,同时围绕全市经济社会发展大局,统一思想,凝心聚力,努力做好燃气服务,增强企业发展的稳定性和可延续性。

    最后,集团工会主席郭亚丽对都匀公司工会工作提出了两点要求:一是集团公司已成功上市,公司发展对员工的要求越来越高,工会要配合行政方营造好的学习氛围和提供更多的平台,加快员工提升自我素质和能力;二是要充分发挥工会娘家的关键作用,认真听取员工的心声,合理使用工会经费,依法依规的帮助员工解决生活上和工作上的实际问题。工会也要倡导公司所有员工,在提升自我的同时,充分发挥创新能力,提出更多更好的合理化建议,上下一心,为推动燃气事业的快速发展,把都匀公司发展的更好而努力奋斗!

 

                来源机构:贵阳煤气公司