首    页 快    讯 文件法规 行业新闻 组织机构 财务经审 理论资料 文体活动 组织宣教 女工工作 职工生活
群众生产 职工维权 八面来风 公告通知 论坛互助 工会动态 获奖论文 组织机构
      关键字查询:    
   
 
围绕中心履职权发挥作用促发展北京燃气集团公司组织职工代表对基层单位进行巡视检查
信息来源:北京燃气   信息作者:孙健
 

  

        为了“充分发挥职工代表在职代会闭会期间的参政议政的作用,有力推动职代会决议、决定的有效落实,全面深化企业厂务公开民主管理制度建设”,北京燃气集团开展了2018年职工代表巡视检查工作。近日,集团公司党委常委、职工董事、工会主席杜燕凤带队,组成由人力资源部、企业安全部、财务部、生产运营部、打盗办公室、工会相关部门和职工代表参与的巡视检查组,开展对五分公司、绿源达公司的巡视检查。同时,其他基层单位将按照计划开展自检自查工作。
        检查组采取“听、看、询、测、评、改”等方法进行巡视检查,听取了各单位关于集体合同履行、平等协商制度落实情况、打击偷盗燃气攻坚行动开展情况、深入推进厂务公开民主管理工作方案落实情况的汇报,对在攻坚行动中发挥的作用、“降低购销差”专项劳动竞赛活动开展、厂务公开民主管理下一步工作计划等内容进行了询问交流,并就《燃气集团公司2018年度集体合同履行情况职工满意度》开展测评。同时,对于基层单位所提出的安全生产、职工工资增长及福利费使用等问题,检查组积极解答并提出了解决措施。
        检查中,杜燕凤对两个基层单位所开展的工作给予肯定的同时,表示,一是职工代表巡视检查工作要全方位的向基层、广大职工延伸,让更多职工代表了解企业发展状况,督促企业职代会决议的执行,保障职工的合法权益;二是始终将安全生产放在首位,坚持将安全文化建设贯彻始终,职工代表带头履行安全生产职责和义务,督促和严格落实安全生产责任制;三是注重职工职业发展,依托“安康杯”竞赛、安全技能竞赛和企业安全文化活动等载体,突出引领职工素质提升和岗位建功立业,实现企业与职工共赢的美好愿景。


                来源机构:北京市燃气集团工会