首    页 快    讯 文件法规 行业新闻 组织机构 财务经审 理论资料 文体活动 组织宣教 女工工作 职工生活
群众生产 职工维权 八面来风 公告通知 论坛互助 工会动态 获奖论文 组织机构
      关键字查询:    
   
 
北京燃气集团工会主席中挪和谐劳动关系促进可持续发展论坛并发言杜燕凤出席
信息来源:北京燃气集团   信息作者:孙健
 

  

中挪和谐劳动关系促进可持续发展论坛并发言

        10月16日,由中国企业联合会、挪威工商总会、中华全国总工会、挪威总工会联合主办的中国与挪威工商峰会——和谐劳动关系促进可持续发展论坛在北京举行,来自中挪两国的工会、企业组织代表和嘉宾50余人参会,北京燃气集团受邀参会,集团党委常委、职工董事、工会主席杜燕凤出席论坛并发言。
        论坛中,四家主办方分别致词,中华全国总工会副主席江广平致词中对中国工会充分发挥劳动关系三方协调机制作用,创新集体协调的方法形式,通过集体协商平台构建和谐企业进行阐述。中挪四家企业组织代表从不同角度论证了“信任、和谐、共赢、共享”对长期维护和谐劳动关系的重要性。杜燕凤以“和谐劳动关系促进北京燃气集团可持续高质量发展”为主题发言。
        杜燕凤首先介绍了北京燃气集团生产经营和改革发展所取得的良好成绩,随后,重点从强化人力资源管理,拓宽劳动者职业发展通道、全面推进企业民主管理,发挥劳动者主观能动性、开展普惠制关爱,确保劳动者共享企业发展成果三个方面,全面打造和谐劳动关系,促进企业可持续高质量发展的做法进行交流,展现了北京燃气集团推进和谐企业的建设,履行企业的社会责任,广大职工共享企业发展成果,提高员工忠诚度、归属感和幸福感的成效。

        会议期间杜燕凤围绕企业与职工共同发展,拓展职工视野的途径等内容与中企联和全国总工会领导进行了深入交流。挪方代表对北京燃气集团在构建和谐劳动关系卓有成效的工作给予了高度评价。



                来源机构:北京市燃气集团工会