首    页 快    讯 文件法规 行业新闻 组织机构 财务经审 理论资料 文体活动 组织宣教 女工工作 职工生活
群众生产 职工维权 八面来风 公告通知 论坛互助 工会动态 获奖论文 组织机构
      关键字查询:    
   
 
关于在全国燃气行业工会和职工中深入学习贯彻中国工会十七精神的通知
信息来源:全国燃气行业工会联委会   信息作者:孙健
 

  

                                                                                                                                                           关于在全国燃气行业工会和职工中深入学习贯彻中国工会十七精神的通知

全国燃气行业工会联委会各会员单位:
        10月26日,中国工会第十七次全国代表大会胜利闭幕。大会明确了今后五年工会工作的目标任务,选举产生了中华全国总工会新一届领导机构,讨论通过了《中国工会章程(修正案)》,圆满完成了各项议程。全国燃气行业各级工会组织要把学习好、领会好、宣传好、贯彻好中国工会十七大精神作为当前和今后一个时期各级工会的重要政治任务。现将有关学习要求通知如下:
         一、深刻理解学习中国工会十七大精神的意义。中国工会第十七次全国代表大会,是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议。全国燃气行业各级工会要认真学习大会精神,始终坚持正确政治方向,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在工会系统形成生动实践,当好主人翁、建功新时代,不断提高履职能力,竭诚服务职工群众,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。
         二、切实提升学习中国工会十七大精神的成效。以中国工会十七大报告和关于《中国工会章程(修正案)》的决议为基本学习内容,在广大燃气职工群众中迅速掀起学习宣传宣讲贯彻落实中国工会十七大精神的热潮;要深入一线班组,充分利用好工人讲习所、数字工会等职工平台,宣讲好、传达好大会精神;要提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感抓好当前工会工作,竭诚服务职工群众,团结动员广大燃气职工为投入到全面决胜小康社会上来,投入到建设新时代中国特色社会主义的新征程中。
         三、加强对燃气职工的思想引领。要以政治站位更高来认识中国工会十七大的意义,进一步提升政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把团结引导职工听党话、跟党走作为重要政治责任。要从“八个坚持”“四个立足”中认真领会和把握习近平总书记对工人阶级和工会工作重要论述的深刻内涵;要从“五条希望”“五条要求”中充分认识和牢记新时代党中央赋予工人阶级和工会组织的历史使命;要严格按照“六个着力”的要求,扎扎实实推进燃气行业工会各项工作。
各会员单位学习贯彻的经验做法请及时在联委会门户网站报道。

                                                                                                                                                                                                                                                                                        全国燃气行业工会联委会
                                                                                                                                                                                                                                                                                              2018年10月29日

                来源机构:北京市燃气集团工会