首    页 快    讯 文件法规 行业新闻 组织机构 财务经审 理论资料 文体活动 组织宣教 女工工作 职工生活
群众生产 职工维权 八面来风 公告通知 论坛互助 工会动态 获奖论文 组织机构
      关键字查询:    
   
 
维护职工合法权益建功立业新时代构建和谐企业铿锵步伐
信息作者:西安秦华天然气有限公司
 

  

    为全面落实依法治国方略,大力推进工会工作法制化建设,树立职工法律观念,积极响应市总举办的“互助保障杯”西安市职工法律知识竞赛活动,西安秦华天然气有限公司代表市建设交通工会参加此次法律知识竞赛活动,经精心组织和训练,在全市56支参赛代表队中以第五名的优异成绩进入12月8日的决赛。

        

    在主持人的宣布下,进入决赛的12支代表队正式拉开帷幕。省总副主席张永乐、市人大副主任、市总工会党组书记、主席薛振虎、市总常务副主席王军、副主席魏大宝珠、法律保障部部长许丽以及市建设交通工会主任陈军昌等32个各区县、产业工会的负责人出席今天的决赛,市总常务副主席王军发表了讲话。本次决赛共分个人必答题、抢答题、案例题和风险题四个环节,内容涉及《宪法》《工会法》、《劳动法》、《劳动合同法》以及《西安市秦岭北麓保护条例》等国家法律法规和地方性条例。

    在决赛中,公司代表的建交一队的选手们沉着冷静、配合默契,在各环节中均发挥出色。个人案例环节中,他们分工明确,思路清晰;风险题环节中,他们灵活运用丰富的法律知识,使比分交替叠升,场面扣人心弦。

    比赛现场上,公司方阵队伍积极配合选手,跟随着赛场的紧张气氛也激动不已,此起彼伏的口号声也鼓舞了选手们的士气,颇为紧张的现场气氛下,选手在抢答题环节快速反应抢答,激烈的场景也将比赛气氛推到了高潮。

   经过精彩对决,西安秦华天然气有限公司代表的市建设交通工会一队和污水处理公司代表的市建设交通工会二队均荣获三等奖。其中,公司选派的参赛选手曹梦珊获得“最佳风采奖”。

       

                来源机构:西安秦华天然气有限公司