首    页 快    讯 文件法规 行业新闻 组织机构 财务经审 理论资料 文体活动 组织宣教 女工工作 职工生活
群众生产 职工维权 八面来风 公告通知 论坛互助 工会动态 获奖论文 组织机构
      关键字查询:    
   
 
西安秦华天然气举办2019年元宵节猜谜活动
信息来源:西安秦华天然气有限公司  
 

  

金猪闹元宵 十五花灯俏

   元宵节猜灯谜是一种古老的传统民间观灯猜谜的习俗,是很久远之前就开始的文化活动,在我国已经有两千年的历史。这项活动既考验智商也考验人的反应能力。开展这项活动是为了让员工感受传统文化的熏陶,增进部门与部门、同事与同事的情感交流,体验过节的热闹与欢乐的气氛,营造浓浓的节日氛围。2月19日下午,由西安秦华天然气有限公司工会委员会主办的“2019年元宵猜谜活动”在公司高新四路总部大楼、何家村办公楼、凤城一路办公楼等九个办公场站同时举办。

   每个活动现场都热闹非凡,高高挂起的大红灯笼,还有琳琅满目的谜语条,吸引了众多员工参与。活动现场人头攒动,喜气洋洋,大家开动脑筋,集思广益,或低头沉思,或互相交流,沉浸在书海谜林中,体会着破解灯谜的乐趣。本次猜灯谜活动,共制定了近七百条谜语,内容涵盖面广,题材涉及文学、艺术、金融、影视、动植物、口头语等,融知识性、趣味性为一体。工会办为此次活动精心准备了丰富的小礼物,作为猜谜的奖励。让大家既动了脑筋,又得了奖品,乐在其中。

  

   元宵节猜灯谜是我公司的一项传统活动,至今已经连续举办了7年,活动旨在让广大员工启迪智慧,娱乐身心充分感受到传统文化的魅力,使中华传统文化内涵得到更好的传承。它不仅满足了职工健康向上的精神需求,更是增加团队凝聚力的有效手段。使广大职工在繁忙的工作中缓解疲劳、释放压力、放松心情,以更加饱满的热情投入到工作中去。

                来源机构:西安秦华天然气有限公司