首    页 快    讯 文件法规 行业新闻 组织机构 财务经审 理论资料 文体活动 组织宣教 女工工作 职工生活
群众生产 职工维权 八面来风 公告通知 论坛互助 工会动态 获奖论文 组织机构
      关键字查询:    
   
 
践行绿色生活守护蓝天白云济南港华组织青年团员参加植树活动
信息来源:济南港华   信息作者:刘晓
 

  

 

             在第41个植树节到来之际,3月9日—10日,济南港华燃气组织青年团员分别参加由团市委和大众网主办的植树活动。为泉城增添一抹绿色,共同守护济南绿水青山、蓝天白云。

        3月9日上午,济南港华燃气有限公司青年志愿者来到济阳徐庙村,参加山东省暨济南市青少年植树活动。本次活动由团市委主办,以“绿满齐鲁美丽山东”“绿满泉城 美丽济南”为主题。活动现场除植树外,还组织了“青春有约”婚恋交友活动,男女生共同栽植树苗,填写交友信息,为参加活动的青年提供彼此相识的机会。植树活动现场,鲜红的志愿者旗帜迎风飘扬,处处是志愿者们忙碌的身影,大家三人一伙、两人一组,挖坑、抬树苗、栽树、培土,干得热火朝天……经过志愿者们的共同努力,100余棵树苗扎根在土壤中,为春日的泉城增添了一片新绿。大家在自己栽种的树苗上系上了愿望卡片,写上了自己的美好愿望。“种下一棵苗,收获一片绿”“低碳节能,从我做起……”一个个美好的愿望,体现了大家对优质环境的美好向往。 

    3月10日上午,在大众网举行的山东百万网友践行“蓝天责任”植树大行动现场,来自济南港华的职工带着铁锨、水桶等工具,正热火朝天地栽种树苗。“每年的植树节港华都会组织或参与植树活动,港华是社会责任企业,为市民保障燃气安全供应的同时,也将环保等公益事业作为自己的企业使命。”港华燃气环通工程有限公司项目经理赵圣明说。挖坑、扶苗、填土……他们分工明确,配合默契,一切都有条不紊地进行着。栽种好树苗后,港华员工们将写好的心愿卡郑重地挂在树枝上:“绿色供气,保卫蓝天。”

    近年来,济南港华燃气积极发挥社会责任,除参加义务植树外,还定期深入社区、机关、企业,开展便民服务和公共服务宣传、燃气常识讲座、义务燃气具检修服务等活动,形成鲜明的港华特色。济南港华也一直致力于保护和改善环境,为确保泉城蓝天,持续推进“气代煤”、“煤改气”等清洁能源利用,为济南的蓝天白云贡献力量。

 

 

 

                来源机构:济南港华燃气有限公司