首    页 快    讯 文件法规 行业新闻 组织机构 财务经审 理论资料 文体活动 组织宣教 女工工作 职工生活
群众生产 职工维权 八面来风 公告通知 论坛互助 工会动态 获奖论文 组织机构
      关键字查询:    
   
 
西安市建设交通工会系统召开2019年度工作会议
信息来源:西安秦华天然气有限公司  
 

  

   3月13日上午,西安市建设交通工会系统2019年度工作会议在华山国际酒店召开,西安秦华天然气有限公司工会参加了会议。会议首先由建交工会副处级调研员赵国强传达了中国海员建设工会主席丁小岗的讲话精神,随后建交工会主任陈军昌总结了2018年工作,部署了2019年工作任务。市总工会副主席童帅出席会议并讲话。

   会议上,陈军昌主任明确了2019年建交系统工会工作任务,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,紧紧围绕贯彻落实中国工会十七大精神和市工会第十五次代表大会精神,坚定政治方向,凝聚奋进力量,服务职工群众,加强自身建设,努力开创新时代经济和信息化工会工作新局面,为共和国70华诞献礼。要重点抓好四方面工作:一要坚持正确的政治方向,团结凝聚广大职工群众坚定不移听党话跟党走;二要紧扣“追赶超越”主题,围绕建设交通工会中心工作,动员广大职工建功新时代;三要加强维权服务,增强职工群众的获得感、幸福感和安全感;四要坚持改革永远在路上,加强工会自身建设。

   市总工会副主席童帅对建交系统工会2018年各项工作给予充分肯定,并对2019年工作提出要求。他强调,一是要明确工作背景。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,我们要深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,要把工会工作放到经济和社会发展大局中去谋划思考。二是要明确工作任务。加强对职工的关心关爱,走到家庭、走到岗位、走到心里;要聚焦“服务”,重视大平台,倡导劳动光荣的价值理念,为职工提升技术技能创造条件。三是要明确工作方法。要把握“创造”这个关键词,在传承的基础上,不断求新求变求突破,把一般的工作做得不一般,把寻常的事情做得不寻常,把平凡的业务做得不平凡。

                           

   会议还表彰了2018年度西安市建设交通工会系统先进职工之家、先进职工小家、十佳服务标兵、十佳创新能手、十佳农民工和优秀工会干部。西安秦华天然气有限公司高压运行部、中压运行部荣获了模范职工小家,民用客户服务部、市务部民用项目组荣获了“工人先锋号”称号,生产调度部的王喆被市建交工会授予“十佳创新能手”称号,申通公司工会主席周平利、抢维修部工会主席刘建欣等被评为优秀工会干部。

   

                来源机构:西安秦华天然气有限公司