首    页 快    讯 文件法规 行业新闻 组织机构 财务经审 理论资料 文体活动 组织宣教 女工工作 职工生活
群众生产 职工维权 八面来风 公告通知 论坛互助 工会动态 获奖论文 组织机构
      关键字查询:    
   
 
发挥监督职能  维护职工安全
信息来源:西安秦华天然气有限公司  
 

        为保证2019年三月份全国“两会”期间我市天然气运行安全,杜绝安全事故发生,进一步落实劳动防护用品法律法规和标准,西安秦华天然气有限公司工会于三月上旬分三次,组织市总特聘劳动保护监督检查员在全司范围内开展了2019年春季劳动防护用品及安全隐患排查专项检查活动。
   本次检查活动紧紧围绕“安全第一,预防为主”的原则,主要对公司管网系统劳动防护用品配发使用情况进行检查,按照查询台账、清点实物、现场检查等步骤进行,并与一线场站员工进行深入交流。从这次检查情况看,公司从保护员工安全健康的角度,为员工配置了安全帽、反光背心、防砸鞋、防静电阻燃服、耐低温服等符合国家标准的劳动安全防护用品;抢险维修车辆上配备了正压式空气呼吸器、安全带、安全绳等作业现场劳动防护用品,且均在使用期限内;工作现场劳动防护用品基本符合要求,员工能够按照公司要求上岗穿戴齐全。但个别一线场站存在一些问题,主要有:1、未建立完整的劳动防护配发电子台账;2、配发记录表存在代签现象,存档不完整。检查组要求各一线场站进一步完善劳动防护用品配发台账及记录,序时登记配发品种、品牌、型号、发放时间等,并记录归档保存三年以上。要求部门督促员工按照要求佩戴,防范职业危害因素对员工生命与健康造成危害。
   通过此次检查,充分发挥了公司工会在劳动保护方面的监督检查作用,切实维护职工的安全健康合法权益,进一步强化了职工的安全防护意识,为公司安全生产工作奠定扎实的基础!
   

                来源机构:西安秦华天然气有限公司