首    页 快    讯 文件法规 行业新闻 组织机构 财务经审 理论资料 文体活动 组织宣教 女工工作 职工生活
群众生产 职工维权 八面来风 公告通知 论坛互助 工会动态 获奖论文 组织机构
      关键字查询:    
   
 
关爱职工精诚服务
信息来源:西安秦华天然气有限公司  
 

  

         近日,西安秦华天然气有限公司工会认真贯彻落实全总职工医疗互助保障工作精神,继续做好2019年度职工医疗互助保障工作。2018年度我公司已累计审核报送患病住院职工资料215人次,职工收到理赔金额达18.6万余元,每一笔理赔都确保在规定时效内报送,切实缓解职工医疗负担,维护职工经济利益。
   职工医疗互助保障工作是通过基层工会组织职工个人自愿,工会统一组织,以团体形式参与,以每期一年的时间期限,对参保职工因病在医保定点医疗机构住院治疗,医疗费用在医保规定的开支范围由个人自负的部分医疗费按比例再次按比例报销。职工积极参加职工互助保障活动,既是对自己和家庭的关爱,也是对其他职工的爱心奉献,让参保职工实现“无病我帮人,有病人帮我”的互助互济的目的。
   为确保今年职工医疗互助保障工作的顺利开展,让更多职工了解到医疗互助保障的优点,工会办公室工作人员以“优化营商环境干部职工工作作风”为契机,强化部门与各基层工会之间的协调和沟通能力,派专人到各场站、营业厅上门为职工答疑解惑。为了让职工少跑腿,工会办公室采取电话答疑、上门办理、班组场站收取等多种形式为职工办理申报资料,免去了职工后顾之忧,切实为职工构筑一道互助互济的健康防线,为促进秦华天然气公司的和谐发展和职工队伍的稳定发挥了重要作用。
   2019年公司工会仍继续采取职工每人承担20元,其余每人70元费用由工会从经费中开支16万余元补贴的方式为两千多名职工办理了《西安市职工医疗互助保障计划》医疗互助保障,职工参加率达到99%。是工会为职工做好事、办实事的有效途径,现在已成为公司工会的品牌工作,受到广大职工的欢迎和认可。

    

??

                来源机构:西安秦华天然气有限公司