首    页 快    讯 文件法规 行业新闻 组织机构 财务经审 理论资料 文体活动 组织宣教 女工工作 职工生活
群众生产 职工维权 八面来风 公告通知 论坛互助 工会动态 获奖论文 组织机构
      关键字查询:    
   
 
青春燃动华章 沈阳燃气集团举办纪念五四运动一百周年咏诵会
信息来源:沈阳燃气集团有限公司  
 

  

    4月29日下午,集团公司团委为纪念五四运动一百周年和庆祝新中国成立70周年在沈阳市文化宫举办了“青春‘燃’动咏华章”咏诵会,激发广大青年员工的爱国情怀,传承和发扬五四精神,激励广大青年员工更好地在工作中干事创业、开拓创新,为集团公司的高质量发展贡献青春力量。团市委副书记李霞出席咏诵会并为集团公司获得2018年度先进荣誉的集体和个人颁奖,集团党委副书记、工会主席冯民出席咏诵会并为广大青年员工寄语。

    咏诵会在钟声中开启,标志着五四运动是中国新民主主义革命的开端;随后,活动通过视频的形式还原了五四运动的全貌,点燃了广大青年员工激情与斗志——五四运动值得铭记,五四精神值得传承;五四,值得礼赞!《五四礼赞》《青春中国》《燃气传奇》等咏诵作品先后登场,展示了沈阳燃气集团青年员工的风采,引起了现场观众对于五四精神、对于干事创业的共鸣。咏诵环节最后,台上台下共诵《少年中国说》,将活动推向高潮。咏诵会还加入了倡议环节和观看《习近平的七年知青岁月》(片段)环节,通过总书记青年时代的点滴激励青年员工干事创业、大干实干。20名青年员工代表依次上台在倡议书上签名,决心作一名敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的青年,担起历史使命、担起社会责任,将个人的成长、成才与集团公司的高质量发展统一起来,不负青春、不负重托,为将沈阳燃气集团打造成为一个客户信赖、社会尊重、政府放心、员工自豪的优秀清洁能源服务企业而奋进有为、追求无限!

    咏诵环节结束后,李霞和冯民为集团公司获得2018年度先进荣誉称号的集体和个人进行了颁奖。储配分公司大青储配站总控室荣获辽宁省青年安全生产示范岗,储配分公司团支部荣获沈阳市先进团支部,人力资源部吴涛荣获沈阳市优秀共青团干部,管网测绘中心于涛和石油天然气有限公司关旭荣获沈阳市优秀共青团员。

    冯民在寄语广大青年员工时讲到,一是希望青年员工能够珍惜青春、不负众望,利用宝贵的青春时光多学习、勤学习,培养好思想、好品德,为自己的人生旅途和职业生涯打下坚实的基础、积淀厚重的能量;二是希望青年员工能够养成踏实肯干、勤劳务实的作风,无论是做人还是做事,都能做到一步一个脚印,通过把小事情做好成就大事业,通过把平凡事做好成就不平凡;三是希望青年员工能有更高的格局和更大的胸怀,把沈城燃气用户的安危冷暖放在心上,把保障全市安全稳定供气的重任扛在肩上,通过一代一代沈阳燃气人的接续努力,让沈阳燃气的明天更加美好、让自己的明天更加美好!

    集团公司部分直属党组织书记和200余名青年员工参加了咏诵会。

                来源机构:沈阳燃气集体有限公司