首    页 快    讯 文件法规 行业新闻 组织机构 财务经审 理论资料 文体活动 组织宣教 女工工作 职工生活
群众生产 职工维权 八面来风 公告通知 论坛互助 工会动态 获奖论文 组织机构
      关键字查询:    
   
 
成都燃气当好主人翁建功新时代岗位练兵和技能竞赛活动系列报道三
信息来源:成都燃气   信息作者:王棣峥
 

  

成都燃气“当好主人翁、建功新时代”

岗位练兵和技能竞赛活动

--系列报道三:管网分公司抢险队技能竞赛

 

    为深入开展“当好主人翁、建功新时代”的主题活动,弘扬“工匠精神”,公司党委以党建带工建促团建,从切实增强基层党组织、群团组织的战斗力出发,决定将5月确定为成都燃气岗位练兵月,组织开展全岗位练兵和技能竞赛活动。


    本年度练兵月将通过开展岗位练兵和技能竞赛,不断锤炼一线员工岗位技能,营造崇尚先进、钻研技术、锐意进取的良好工作氛围,激励一线员工学习先进、突破自我、创造自我价值,在公司改革发展的新征程中显身手、展宏图;同时充分展现一线员工立足岗位、敬业爱岗、挑战自我、追求卓越的风貌,造就锤炼技能、一丝不苟、精益求精的“成燃工匠”精神。

    2019年5月9日,成都燃气管网分公司在三圣乡站举办了“2019年‘工匠心·技能赞’抢险队劳动技能大赛”。公司党委书记、董事长罗龙,党委副书记、总经理车德臣等公司领导及相关部门领导莅临现场,分公司参赛选手及工作人员共计80人参加了此次大赛。

    上午十点,党委书记、董事长罗龙同志致开幕词并宣布竞赛正式开始,他号召全体参赛选手要争当“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军”,要“弘扬劳模精神和工匠精神”,倡议全公司要营造劳动光荣和精益求精的敬业风气。


    本次“工匠心·技能赞”抢险队劳动技能大赛结合抢险应急工作的实际,以演代练,以练代战。大赛在电熔焊接和管线探测两个岗位同时开展竞技。“真铁焊子队”在参赛现场模拟PE160焊接动火作业,严格按照PE焊接工序及要求,进行现场动火施工作业。“一品探匠队”在参赛现场模拟十字路口燃气管道泄漏探测,他们穿戴劳保用品,使用探测仪,仔仔细细对泄漏燃气管线进行标识,为精确开挖给予了保障。所有参赛队员不惧烈日当头,不畏汗水满面,认真严谨、井然有序、严格按照抢险工作操作程序施工操作。经过3个多小时的激烈角逐,电熔焊接岗位、管线探测岗位的比拼圆满完成。

    党委副书记、总经理车德臣同志指出:分公司要以技能比武为契机,全面贯彻公司安全工作“一三五”策略,扎实推进“基础管理上台阶、攻坚战再出发”,有序开展2019年各项重点业务,在公司统一领导下,创造性开展工作,实现公司安全管理再上新台阶!



                来源机构:成都城市燃气有限责任公司