首    页 快    讯 文件法规 行业新闻 组织机构 财务经审 理论资料 文体活动 组织宣教 女工工作 职工生活
群众生产 职工维权 八面来风 公告通知 论坛互助 工会动态 获奖论文 组织机构
      关键字查询:    
   
 
南京港华龙舟队勇夺第三届两岸城市龙舟文化交流比赛冠军
信息作者:南京港华
 

  

??

518日,第三届两岸城市龙舟交流赛在南京外秦淮河石头城遗址公园段正式开赛。来自南京、上海、台北,新北等四座城市的12支参赛队伍,三百多名运动员相聚外秦淮河畔,切磋技艺,共叙友谊。

    

       比赛现场,富有节奏的鼓声,整齐划一的动作,百舸争流,参赛队员们热血沸腾,观众们在河岸边摇旗呐喊,加油声响彻秦淮河。随着发令枪响,一条条龙舟你追我赶如箭离弦桨手们随着鼓点奋力划桨忘我竞渡,向终点冲刺。经过激烈角逐,最终南京港华龙舟队勇夺第一名。台北关渡宫龙舟队、台北霞海城隍庙龙舟队分列二三名。

        

    “两岸城市龙舟赛流赛是两岸城市龙舟文化交流活动的重要内容之一,20176月,由南京市龙舟运动协会、上海市龙舟协会、水岸台北端午嘉年华筹备处、新北市体育总会等四个城市龙舟协会组织共同发起,约定在每年端午前后轮流承办龙舟比赛,以龙舟为载体,架设起新北、台北、上海和南京四城友谊桥梁,是两岸文化交流和情感融合的一件盛事,也是两岸共同传承中华文化,弘扬龙舟精神,展现城市风貌,深化交流合作的一次机遇。

         

                来源机构:南京港华燃气有限公司