首    页 快    讯 文件法规 行业新闻 组织机构 财务经审 理论资料 文体活动 组织宣教 女工工作 职工生活
群众生产 职工维权 八面来风 公告通知 论坛互助 工会动态 获奖论文 组织机构
      关键字查询:    
   
 
唐山燃气集团开展系列活动献礼建党98周年
信息来源:唐山燃气集团   信息作者:姚晔
 

  

    在建党98周年之际,唐山市燃气集团党委统一思想、凝心聚力、多措并举,开展了内容丰富、形式多样的迎七一活动,组织全体党员干部共同回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,继承发扬党的光荣传统和优良作风,激励广大共产党员不忘初心、牢记使命,继续发挥先锋模范作用,讲奉献、勇担当、做表率,为实现集团公司更好更快发展提供坚强的政治保障。
         
一是组织升旗活动,共庆党的诞辰。71日一早,唐山市燃气集团组织党员领导干部进行了一次意义重大的升旗仪式,在庄严的五星红旗下用自己的方式庆祝党的98岁诞辰,号召广大党员同志充分发挥积极性、主动性和创造性,坚定信念、夯实基础,在全力推进集团公司高质量发展的进程中再创佳绩、再立新功。
        
二是强化理论教育,巩固学习成果。为巩固“两学一做”常态化教育成果,集团公司党委组织各基层单位在全公司范围内开展了党员知识竞赛活动。通过计时答题等形式,对广大党员理论知识学习情况进行了考察测评,提升了全体党员干部的理论水平,以扎实的学习教育成果献礼建党98周年。
        
三是评选表彰先进,发挥榜样作用。在发扬振奋党的精神、巩固理论教育成果的同时,集团公司党委结合当前安全生产工作实际,侧重一线,侧重奋战在农村“气代煤”改造项目中的优秀职工,评选表彰了一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,激励全体党员对标赶超、见贤思齐,在全公司范围内形成榜样引领、干事创业、砥砺奋进的良好氛围。
        
四是开展走访慰问,体现党的关怀。集团公司党委还组织开展了“走访慰问困难党员、老党员”活动,走访慰问了13名困难党员和老党员,为他们送去节日的问候和祝福,让他们感受到了组织的关怀与温暖,更对他们为燃气事业作出的贡献表示由衷的感谢,也号召广大党员同志要以老党员为榜样,永葆斗志和活力,在新时代展现新担当、新作为。
        
五是开展党日活动,坚定理想信念。各基层党组织还结合自身实际开展了各具特色的主题党日活动,通过微课堂互动、主题教育基地参观形式,组织党员干部深入学习习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,引导全体党员职工把爱党、爱国之情转化为干事创业的实际行动,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定坚实的思想基础,将庆祝建党98周年活动推向高潮。

                来源机构:唐山市燃气集团公司