首    页 快    讯 文件法规 行业新闻 组织机构 财务经审 理论资料 文体活动 组织宣教 女工工作 职工生活
群众生产 职工维权 八面来风 公告通知 论坛互助 工会动态 获奖论文 组织机构
      关键字查询:    
   
 
唐山市燃气集团开展有燃气特色的团青活动为企业高质量发展提供不竭动力
信息来源:唐山燃气集团   信息作者:姚晔
 

  

       青年是祖国的未来,是企业发展的中坚力量,一直以来,唐山燃气集团党委高度重视青年工作,紧紧围绕中心工作,以稳定青年职工队伍为首要任务,坚定青年职工信念,关注青年职工成长,积极搭建平台,鼓励广大团员青年在推动集团公司高质量发展进程中奋勇争先、创新创效。在纪念“五四运动”一百周年和中华人民共和国成立70周年到来之际,集团公司团委结合团市委和局党组工作要求部署,开展以下团青工作:
      
一、稳定队伍坚定信念,听党的话、跟党走。企业的未来需要广大青年职工去创造,在打赢企业扭亏增效攻坚战中,一支稳定的队伍和战胜危机的必胜信念尤为重要,集团公司团委积极推进青年职工思想调研工作,及时了解青年职工的思想动态和现实诉求,开展“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动,“传承五四百年精神·争做强国时代新青年”团青骨干座谈会,“我为公司发展提建议”征文,“青年岗位能手”、“蓝焰青年”评选等活动,团结带领青年职工争做企业建设的排头兵,号召青年职工以模范为榜样,统一思想共识、树立远大理想,投身企业发展。
      
二、练技能、强队伍,不断创新创效。深入实施“青年文明号”创建工作,引导广大燃气青年立足岗位、提高职业技能,为企业不断培养优秀职业青年人才。2019年集团公司团委将结合团市委“青年大学习”活动开展“青工大讲堂”培训活动。结合集团公司分子公司较多,团员青年工作岗位分散的特点,各团支部因地制宜开展“主题宣讲”、“流动课堂”、“流动讲师”、“线上教育”、“微团课”、“技能比武”、“绝活传承”等多种形式的培训教育,不断增强团组织的政治建设、思想建设,突出青年职工岗位培训和交流,使他们在巡检、维修、服务岗位不断提升业务技能水平,充分发挥团青在企业经营发展、安全保障、为民服务领域的主力军作用。
      
三、特色志愿活动,展燃气青年风采。集团公司团委持续开展青年志愿服务活动,成立志愿者团队27支,定期开展志愿帮扶、环境清扫、燃气安全宣传等志愿服务项目。坚持对截瘫疗养院截瘫病人王鸿飞、惠民园社区姚翠芹志愿帮扶近十年。同时还开展燃气集团“星之光”志愿服务队队徽设计、“安全隐患随手拍”、“文明出行从我做起”文明交通志愿服务、“南湖公园大型安全宣传”、“争创文明城市社区环境大清扫”、“燃气安全隐患大排查”等有主题特色的志愿服务活动。
      
通过团青一系列活动的开展,广大燃气青年团员能亲身感受企业发展壮大的过程,亲身体验为民服务的艰辛,亲自参与工程建设的推进,使他们在参与企业建设的过程中不断历练,提升了团员青年的归属感和向心力,更坚定了燃气团员青年建功立业投身企业发展建设的坚定决心。

                来源机构:唐山市燃气集团公司