首    页 快    讯 文件法规 行业新闻 组织机构 财务经审 理论资料 文体活动 组织宣教 女工工作 职工生活
群众生产 职工维权 八面来风 公告通知 论坛互助 工会动态 获奖论文 组织机构
      关键字查询:    
   
 
广州燃气集团工会开展暑期送清凉慰问活动
信息来源:广州燃气   信息作者:陈永峰
 

  

        今年6月开始,广州已出现持续高温天气,为做好防暑降温工作,鼓舞员工干事创业干劲,由集团工会牵头对生产一线员工开展暑期“送清凉”慰问活动。
        7月下旬,由广州发展工会罗志刚主席、广州燃气集团工会武洪庆主席带队,各基层单位党、政、工会主要领导分批组成暑期“送清凉”慰问小组,深入基层一线生产班组和户外作业现场,看望和慰问奋战在酷暑下的一线员工,为员工送去清凉祛火的凉茶饮料,送去集团对员工的亲切关怀。
        慰问小组重点走访了天然气利用公司龙穴岛LNG汽车加气站、南沙燃气公司管线维修班安装管线标识牌作业现场及粤海公司负责广州LGN应急调峰气源站项目“三通一平”施工现场等一线生产班组和作业现场。
        每到一处,罗志刚主席、武洪庆主席都与一线员工亲切握手、深入交谈,详细询问员工的工作情况,并代表广州发展工会、广州燃气集团工会向在高温环境下仍坚守岗位、辛勤工作的员工表示感谢。他们叮嘱各单位相关负责人员,要关心呵护员工,采取得力措施做好防暑降温工作;要合理安排员工户外作业时间,尽量避开中午高温天气;要有预防、应对员工中暑事件的措施,切实保护职工的身体健康。
        各基层工会也根据实际情况开展了慰问活动,共慰问露天或高温环境下工程抢险、项目建设施工、设备检修、技术改造、运行值班、巡检维护、安检、抄表等岗位班组121个、在岗作业人员1477人,发放各类清凉饮料及防暑降温药品9699份。

                来源机构:北京市燃气集团工会