首    页 快    讯 文件法规 行业新闻 组织机构 财务经审 理论资料 文体活动 组织宣教 女工工作 职工生活
群众生产 职工维权 八面来风 公告通知 论坛互助 工会动态 获奖论文 组织机构
      关键字查询:    
   
 
厦门华润燃气有限公司团委开展庆祝中华人民共和国成立70周年特别主题团日活动
信息来源:厦门华润燃气有限公司   信息作者:沈曼思
 

  

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,9月25日下午,厦门华润燃气有限公司团委组织共青团干部、优秀团员青年代表到厦门经济特区纪念馆开展庆祝中华人民共和国成立70周年特别主题团日活动。

    活动现场,全体团员重温入团誓词,齐唱团歌,进一步坚定铭记初心,传承红色基因的理想信念。随后,大家依次参观了开创阶段、发展阶段、增创新优势阶段、科学发展新跨越阶段四个厦门经济特区建设历史陈列展馆,以及庆祝改革开放四十周年专题图片展展馆。透过一张张图片,一件件实物,大家仿佛穿越了时光隧道,回到了那段奋勇拼搏、锐意进取的光辉岁月,重温了厦门从一座滨海小城发展成为海峡西岸重要中心城市的历史进程。

    “在新中国成立70周年之际,在感受特区建设艰辛历程之后,感叹厦门,感叹它沐浴着改革的春风,展现出爱拼才会赢的干劲,在建设新中国的道路上努力奋进!”走出特区纪念馆后,管网工程团支部书记汤彬坤感叹道。车用气事业部团干张晓蕾也激动地说“铭刻过去,才能明白一步一脚印的艰辛,进而激发出无限的工作热情,立足本职,为厦门未来的发展做出贡献。”

    厦门经济特区纪念馆,就像一座历史丰碑,它铭刻过去,更昭示未来。通过此次“沉浸式”的主题教育活动,有助于进一步激励和引导广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇当新时代奋发向上好青年。

                来源机构:厦门市燃气总公司