首    页 快    讯 文件法规 行业新闻 组织机构 财务经审 理论资料 文体活动 组织宣教 女工工作 职工生活
群众生产 职工维权 八面来风 公告通知 论坛互助 工会动态 获奖论文 组织机构
      关键字查询:    
   
 
上海燃气举行不忘初心致敬上海燃气劳动者健康跑活动
 

  

    9下旬,为迎接中华人民共和国成立70周年,根据《上海燃气关于开展"我和我的祖国"主题系列活动》安排,上海燃气职工健身协会在嘉北郊野公园举行了"不忘初心、致敬上海燃气劳动者"健康跑活动。

    活动当天,不仅是燃气系统各单位的健跑选手欢聚一堂,还邀请了申能(集团)有限公司本部工会、上煤一公司、二公司、上海燃气工程设计研究有限公司、奉贤燃气和航天能源上海飞奥等6家行业相关企业参加,共组建了22支队伍,参与选手达400余名。

    此次比赛全程专设10.1公里,借此表达燃气人对新中国成立70周年的喜悦心情,展现燃气人的团结拼搏、奋勇争先、敢于超越自我的坚强意志。比赛当天巧遇台风"塔巴"掠过上海上空,当选手们意气风发,早早的来到赛场准备比赛时,随着开赛时间的接近,也开始风雨交加,给比赛增添了难度。在雨水渐渐转小之际,发令枪响起,400多名选手一起冲出起跑点,开始了挑战风雨、战胜自我的赛程。

    兴许是燃气人的坚韧感动了台风,兴许是"塔巴"感受到燃气人不忘初心、砥砺前行的意志,在比赛后程,便悄悄褪去了他的身影。为了应对这突如起来的台风,组织者临时调动出速干毛巾,让选手们擦拭身上的雨水和汗水;特意熬制姜茶,为选手们驱寒,送上小小的一份温暖。

    人生就是一场赛跑,只有不断超越自己,终将无惧未来,致敬上海燃气劳动者。

                来源机构:上海燃气集团公司