首    页 快    讯 文件法规 行业新闻 组织机构 财务经审 理论资料 文体活动 组织宣教 女工工作 职工生活
群众生产 职工维权 八面来风 公告通知 论坛互助 工会动态 获奖论文 组织机构
      关键字查询:    
   
 
燃气杯第四届全国燃气行业职业技能竞赛拉开序幕
信息来源:北京燃气集团  
 

  

        2019年10月16日上午9时,“燃气杯”第四届全国燃气行业职业技能竞赛在山西燃气工程高级技工学校拉开序幕,本次大赛由中国城市燃气协会、中国海员建设工会全国委员会主办,全国燃气行业工会联委会承办,山西燃气工程高级技工学校协办。大赛共有代表全国各省市的27支代表队、162名选手参加,中国海员建设工会全国委员会分党组成员吴疆,全国燃气行业工会联委会理事长杜燕凤出席了开幕式并致辞。
        吴疆强调,燃气行业是国民经济中的基础产业,燃气安全关系到人民群众的生命财产安全。开展全国燃气行业职业技能竞赛,激发广大燃气职工学技能、练本领的劳动热情,拓展全国燃气行业技能交流的广度深度,既是燃气企业实施“人才强国、人才强企”战略的一项重要举措,也是保障燃气安全稳定供应,保障人民群众生命财产安全的重要内容。燃气行业各级工会要以此次竞赛为契机,为不断提升职工技术技能水平,激发广大职工劳动热情和创新创造活力做出积极贡献。
        本届竞赛分设燃气管道调压工和燃气管道客服员两个竞赛工种。自今年6月竞赛通知下发以来,全国燃气行业各级工会组织职工积极参与,沈阳燃气集团有限公司、广州燃气集团有限公司、合肥燃气集团有限公司、宁夏哈纳斯燃气集团有限公司等企业分别组队参加了竞赛。
        燃气行业职业技能大赛的举办对于推动提升燃气行业职工技能水平,加强燃气产业工人技能形成体系,加强燃气行业技能人才队伍建设,促进燃气企业安全生产,具有十分重要的意义。全国燃气行业工会联委会预祝参赛选手在未来的两天比赛中取得优异成绩。

                来源机构:北京市燃气集团工会