首    页 快    讯 文件法规 行业新闻 组织机构 财务经审 理论资料 文体活动 组织宣教 女工工作 职工生活
群众生产 职工维权 八面来风 公告通知 论坛互助 工会动态 获奖论文 组织机构
      关键字查询:    
   
 
厦门华润燃气启用无人机高压燃气巡检
信息来源:厦门华润燃气有限公司  
 

  

    目前,厦门华润燃气正式启用无人机对高压燃气管线进行巡检。依托大疆无人机及本地化服务厂商技术,前期通过坐标对飞行路径进行描绘,再按照导入路径精准巡检。

    据了解,现已完成两次的全程飞行巡检,把回传视频与现状进行比对,对发现异常的区域再现场确认,从而排除隐患,这既提升了工作效率,又解决了高压管道巡线难度大的问题。

    较人工巡查模式而言,采用高压管线无人机巡线模式,具备巡检范围广、时效性强、灵活机动等特点。高空广角可以弥补人工视角的狭隘,及时发现燃气管道周边施工情况,全面掌握周边区域问题所在,有助于进一步整改隐患,而无人机巡查实况影像及时回传至管网运行部,便于迅速下达指令,同时记录每次巡查的燃气管道图像和视频信息,方便后期数据分析及整理。此外,无人机巡检还可以在自然灾害发生后第一时间将管线受损情况回传,为制定抢修计划提供依据。

                来源机构:厦门市燃气总公司