首    页 快    讯 文件法规 行业新闻 组织机构 财务经审 理论资料 文体活动 组织宣教 女工工作 职工生活
群众生产 职工维权 八面来风 公告通知 论坛互助 工会动态 获奖论文 组织机构
      关键字查询:    
   
 
厦门华润燃气召开第三届职工暨工会会员代表大会
信息来源:厦门华润燃气有限公司   信息作者:沈曼思
 

  

    

    10月25日上午,厦门华润燃气召开第三届职工暨工会会员代表大会。市政集团党委委员、工会主席兰勇到会指导。

    大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,大会由公司党委委员、副总经理陈文杰主持,在第三届职工代表大会上,公司党委书记、董事长冯阳致开幕词并作行政工作报告;审议并通过了公司职工代表大会实施办法(草案)。

    在第三届工会会员代表大会上,全体会员代表审议并通过了公司第二届工会工作报告、第二届工会经费工作报告、财务工作报告,并通过无记名投票,以差额选举的方式选出第三届工会委员会委员,以等额选举的方式选出工会经费审查委员会委员。在随后召开第三届委员会第一次会议上,郭晓毅当选工会主席,赵莲苹当选女职工委员会主任,陈春籍当选经费审查委员会主任。

    新当选的工会主席郭晓毅同志在发言中表示,在上级工会和公司党委的领导下,将一如既往、倾心尽力为职工办实事,严格把关和规范工会经费使用,与时俱进加强工会建设,推动公司工会工作再上新台阶,并感谢全体会员代表给予的信任与支持。

    市政集团工会主席兰勇对公司工会今后工作提出要求,他指出,新一届工会要以自我革命的勇气,紧紧围绕“去四化”、“强三性”目标要求,做好改革创新工作。一是要加强政治性,严格按照党中央的部署,实施贯彻落实政治引领的职责,真正实现团结职工跟党走的嘱托和要求,经常性地在职工群众中宣传党的方针政策,把职工的精气神提起来,把思想统一起来,公司党委要大力支持工会开展工作,真正发挥好工会群团组织桥梁纽带作用;二是要加强先进性,围绕公司党委决策部署和新时代公司重大发展战略方向大局开展工作,进一步提升职工素质和能力,团结职工投入到企业的发展建设中去;三是要加强群众性,与基层职工多沟通,及时了解职工需求,形成上下贯通的格局,把职工团结起来,把职工生活丰富起来,把职工的生产热情调动起来,推动工会工作再创新佳绩。

                来源机构:厦门市燃气总公司