首    页 快    讯 文件法规 行业新闻 组织机构 财务经审 理论资料 文体活动 组织宣教 女工工作 职工生活
群众生产 职工维权 八面来风 公告通知 论坛互助 工会动态 获奖论文 组织机构
      关键字查询:    
   
 
厦门华润燃气原副总经理姚悦睿入选新中国成立70周年厦门70位优秀女性
信息来源:厦门华润燃气有限公司   信息作者:沈曼思
 

  

    10月26日,由厦门市妇联、厦门日报社联合主办的“巾帼建新功厦门‘她’风采”——寻找新中国成立70周年厦门70位优秀女性活动结果揭晓,包括中国妇科、产科医生和医学科学家林巧稚,著名作家陈慧瑛,第一位女指挥家郑小瑛等在内的巾帼英豪获此殊荣。厦门华润燃气有限公司原副总经理、总工程师姚悦睿也名列其中,当天,姚悦睿作为入选代表之一上台接受荣誉证书及赠书。

    姚悦睿1983年毕业于厦门大学化学系,1988年进入厦门管道燃气行业,从一名普通的技术员做起,直到2017年从厦门华润燃气副总经理、总工程师的岗位上退休。她扎根燃气行业三十年,先后负责了石湖山气源厂、集美气源厂、新阳气源厂、东渡灌瓶站改扩建、金尚加气加油站、天然气利用工程等厦门市重要燃气基础设施工程的建设,见证和参与了厦门管道燃气事业从无到有、从水煤气到空混气再到天然气的发展变迁,曾获厦门市五一劳动奖章、厦门市巾帼建功标兵等荣誉。

    “我是幸运的,有这样的机会,遇上好时代,参与城市燃气的更新换代,见证厦门的发展壮大;有这样的机缘,和这么多给力的领导和同事,一起共事。”姚悦睿总是告诉身边的人,所有的成绩都是大家共同努力的结果,并不是一个人的功劳,同时也一直教导和勉励着刚踏入工作岗位的年轻人要脚踏实地,要拼搏奋斗。三十年来,姚悦睿用奋斗在岗位上尽情绽放最美的芳华,彰显了自强不息、坚韧刚毅、智慧豁达的新时代女性风采。

                来源机构:厦门市燃气总公司