首    页 快    讯 文件法规 行业新闻 组织机构 财务经审 理论资料 文体活动 组织宣教 女工工作 职工生活
群众生产 职工维权 八面来风 公告通知 论坛互助 工会动态 获奖论文 组织机构
      关键字查询:    
   
 
厦门华润燃气不断优化服务流程 提升供气效能
信息来源:厦门华润燃气有限公司   信息作者:沈曼思
 

  

    

    为贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于深化“放管服”改革和优化营商环境的决策部署,厦门华润燃气以改革为抓手,精简办理环节和办理材料,压缩办理时限,不断提高供气服务效能,积极提升营商环境。

    厦门华润燃气新增进驻湖里区和思明区政务中心,实现了市级和区级等7个政务服务网点全部进驻,并对进驻各区行政服务中心工作人员实施统一管理,通过厦门市工程建设审批管理系统划分内部职责,严格监督服务期限,确保做到服务时限不超期。

    另外,厦门华润燃气积极配合改革试点办,主动对接建设工程项目,优化获得用气流程,压缩获得用气环节和时限,完善业务系统对接,主动靠前提供燃气技术指导服务并将签订合同、竣工验收和通气三个环节全面嵌入厦门市工程建设项目审批管理系统,实现节点信息数据实时推动至系统内。服务流程优化后,办理材料由原来的7项精简为2项,也就是说,工程建设项目用户用气只需提供申请表和项目施工图册即可。通过这一改革,大幅减少了用户用气办理环节和时限,有助于提升用户满意度,进一步加快燃气建设进度。

    目前,厦门市正式启动二手房+水电气广电联动过户,办理存量房买卖合同网签时,管道燃气过户在不动产登记窗口可与水、电、气、有线电视过户同步受理申请。实现最多“跑一趟”,大大减少了办理时间,提升了群众的幸福感。

    优化营商环境是省市重点工作部署,作为服务群众服务发展的创新举措,厦门华润燃气高度重视,由领导挂帅,专人负责,坚持简明清晰便民原则,真正做到方便客户,降低成本,优化环境,推动发展。

                来源机构:厦门市燃气总公司