首    页 快    讯 文件法规 行业新闻 组织机构 财务经审 理论资料 文体活动 组织宣教 女工工作 职工生活
群众生产 职工维权 八面来风 公告通知 论坛互助 工会动态 获奖论文 组织机构
      关键字查询:    
   
 
全国燃气行业工会联委会第三十二次年会在安徽合肥胜利召开
信息来源:北京燃气   信息作者:张博
 

  

        10月29至30日,全国燃气同行39家企业的115位工会工作同仁齐聚合肥,共同出席全国燃气行业工会联委会第三十二次年会。中国海员建设工会全国委员会分党组成员吴疆出席会议并作重要讲话,安徽省建设建材工会主席程德旺、合肥市总工会党组成员、经费审查委员会主任叶雷生、合肥市总工会建设工会主席蒋春生出席会议。合肥燃气集团公司党委书记、董事长王斌出席开幕式并致欢迎词。
        大会审议通过了联委会2019年《工作报告》;表彰了2019年度全国燃气行业班组安全竞赛安全班组、优秀“五小创新”成果、2019年度联委会网站优秀信息单位和信息员、第31次年会优秀论文,进行了安全班组建设、五小创新优秀成果汇报交流,进行了大国工匠先进事迹宣讲,参观了合肥燃气集团公司蜀山区服务所。
        大会指出,党的十九大以来,中国特色社会主义建设进入了新时代,中国工运发展步入了新阶段,全国燃气事业站在了新起点,全国燃气行业工会联委会高质量发展踏上了新征程,联委会各级工会组织要把握规律、苦练内功,持续创新,不断丰富服务职工的方法和途径,让职工在推动企业发展的同时获得自身价值的最大提升,不断增强职工获得感、归属感。
        大会号召,联委会各级工会组织要始终坚持正确的政治方向,把坚持中国共产党领导和我国社会主义制度落实到广大燃气行业职工中去;要认真落实中国海员建设工会全国委员会对于联委会“要着力加强对职工的思想政治引领,要充分发挥工人阶级主力军作用,要认真履行好维权服务的基本职责,要不断推进联委会工作创新发展”的四项要求。发挥联委会组织优势,树立全国燃气行业工会联委会独特品牌,借助培训竞赛,提升燃气职工的职业技能。持续强化服务职工、服务企业能力建设,切实维护好职工的合法权益,更好的满足燃气职工美好生活需要,助推燃气行业在新时代实现新的跨越发展。
        大会决定,2020年全国燃气行业工会联委会第三十三次年会理事会由郑州华润燃气股份有限公司承办;2020年全国燃气行业工会联委会第三十三次年会由成都燃气集团股份有限公司承办。
        此次年会由合肥燃气集团具体承办。为了办好此次年会,广迎四海来宾,合肥燃气集团充分做好会务筹备工作,对住宿酒店、会场、就餐、考察线路等进行了周密规划,制定了细致的会务接待方案,充分展现出合肥燃气集团严谨、细致、高效的工作水准,得到了全国燃气行业同行们的高度赞誉。

                来源机构:北京市燃气集团工会