首    页 快    讯 文件法规 行业新闻 组织机构 财务经审 理论资料 文体活动 组织宣教 女工工作 职工生活
群众生产 职工维权 八面来风 公告通知 论坛互助 工会动态 获奖论文 组织机构
      关键字查询:    
   
 
沈阳燃气集团工会举办焊工技能竞赛
信息来源:沈阳燃气集团有限公司工会  
 

  

    为大力弘扬工匠精神,培养高技能焊接人才,10月22日,由燃气集团工会主办,沈阳特种设备检测研究院承办的“2019年沈阳燃气集团焊工技能竞赛总决赛”,在沈阳特种设备检测研究院浑南院开赛。此次竞赛也是2019年集团公司继管道客服员、燃气调压工、燃气抢修工竞赛之后的收官之战。


    此次竞赛得到了沈阳特种设备检测研究院的大力支持。在比赛过程中,集团党委副书记、工会主席冯民,副总经理王祖来,沈阳特种设备研究院院长王瑞斌,共同观摩了此次总决赛。



    本次焊工技能竞赛分为理论考试和实操两部分。实操比赛中,选手可采用电弧焊或氩弧焊打底电焊盖面任意一种焊接方式。评委由沈阳特种设备检测研究院专家担任。


    赛场上,焊机轰鸣,弧光闪烁,选手们仔细打磨,精细焊接。一个面罩,一把焊枪,伴随着耀眼的光芒,选手们从容镇定,精益求精。



    选手们都在规定时间内完成了焊接任务。评委们对每名选手的焊件进行了X光检测和综合评定。最后,沈阳燃气集团维修服务中心的荆延东以87.8分获得第一名。


    沈阳燃气集团维修服务中心的王迎辉和沈阳燃气集团输配分公司的王胜铭分别以78分和75.6分的成绩获得二、三名。



                来源机构:沈阳燃气集体有限公司