首    页 快    讯 文件法规 行业新闻 组织机构 财务经审 理论资料 文体活动 组织宣教 女工工作 职工生活
群众生产 职工维权 八面来风 公告通知 论坛互助 工会动态 获奖论文 组织机构
      关键字查询:    
   
 
做好扶贫宣传打赢脱贫攻坚战
 

  

        10月17日是我国第6个扶贫日,今年辽宁省扶贫日活动主题是——“全省全社会行动起来,尽锐出战,确保脱贫攻坚决战决胜”。集团公司为做好扶贫日的宣传工作,在集团公司党委的指导下,工会扶贫办工作人员做了充足的准备,制作了宣传板、宣传单和活动条幅,准备了彩旗、音响,邀请了双台子村的秧歌队,在法库县双台子乡双台子村开展扶贫日主题宣传活动。



        活动当天,双台子村委会门前彩旗飘舞,红歌阵阵,醒目的扶贫标语格外引人注目。上午8时,主题宣传活动在“我和我的祖国”歌声中正式开始。秧歌队伴随着锣鼓的节奏扭起了喜庆的秧歌,村民闻讯而来,有的驻足展板前仔细观看,有的认真阅读扶贫宣传单,还有的耐心倾听工作人员对党中央扶贫政策的讲解,每个人的脸上都洋溢着喜悦的表情。

 

         法库县和双台子乡两级扶贫组织共同参与了集团公司的扶贫主题宣传活动。法库县电视台对主题活动现场情况进行了录像,并对集团公司所帮扶的贫困户进行了采访。


         此次扶贫宣传活动共发放扶贫宣传单500份,村民公约500份,农业技术读本200册,受众人数600余人。通过此次扶贫主体宣传活动,当地百姓对中央的扶贫政策更加明晰,更加关注脱贫工作,特别是当地百姓看到集团公司每年为该村投入大量资金积极扶贫,行走在集团公司为该村铺设的村级公路,望着6月份为该村新购买的长势喜人的72只小尾寒羊,更加增强了致富的信心和决心。集团公司扶贫工作队决心立足双台子村这块阵地,尽锐出战,继续攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战 




                来源机构:沈阳燃气集体有限公司