首    页 快    讯 文件法规 行业新闻 组织机构 财务经审 理论资料 文体活动 组织宣教 女工工作 职工生活
群众生产 职工维权 八面来风 公告通知 论坛互助 工会动态 获奖论文 组织机构
      关键字查询:    
   
 
沈阳燃气集团有限公司工会组织全体工会干部和职工代表收看十三届全国人大第三次会议开幕式
信息来源:沈阳燃气集团有限公司工会  
 

  

5月22日上午,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京隆重开幕,沈阳燃气集团有限公司工会组织全体工会干部和职工代表收看了大会开幕式实况转播,聆听了李克强总理代表国务院向大会做的政府工作报告。

报告对2019年政府工作进行了回顾,指出过去一年我国发展面临诸多困难挑战,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民攻坚克难,完成全年主要目标任务,为全面建成小康社会打下决定性基础。新冠肺炎疫情发生后,党中央将疫情防控作为头等大事来抓,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,领导全党全军全国各族人民打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。经过艰苦卓绝的努力,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。同时,报告审时度势,确定了今年下一阶段疫情防控和经济社会发展,完成决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会的预期目标,并提出了相应的政策措施。

聆听报告,使大家倍感振奋,大家认为政府工作报告既高屋建瓴,又求真务实,始终把国家发展、保障民生作为主线,体现了以人民为中心生命至上的思想。让我们看到了特殊之年,中国擘画出的经济社会发展蓝图;考验面前,中国确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会的坚定信心。

聆听报告,使大家进一步增强了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,文化自信,要决胜全面建成小康社会,实现中国梦,就必须团结一致,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

聆听报告,使大家进一步增强了使命感,责任感。现场员工不时发出赞叹。纷纷表示,年初至今的疫情,较大程度上影响了祖国各方面的发展和建设,越是在困难时刻,我们越应该挺身向前为祖国献力。广大燃气员工要以复产复工为契机,用实际行动巩固疫情防控取得的成果,立足岗位,发扬牢记使命、担当作为、勇于创新的精神,以提升燃气用户满意度为宗旨,把“安全为首 预防为主”的安全理念和“用我真心 让您放心”的服务理念贯彻到工作的每个细节,扎实做好每一项工作,为助推企业发展,推进经济社会秩序加快恢复,为全面建成小康社会做出自己的贡献。


                来源机构:沈阳燃气集体有限公司