首    页 快    讯 文件法规 行业新闻 组织机构 财务经审 理论资料 文体活动 组织宣教 女工工作 职工生活
群众生产 职工维权 八面来风 公告通知 论坛互助 工会动态 获奖论文 组织机构
      关键字查询:    
   
 
济南港华燃气召开第二届第八次职工代表大会
信息来源:济南港华工会   信息作者:张楠
 

  

    2020年5月22日上午,济南港华燃气有限公司召开第二届第八次职工代表大会,公司全体班子成员、职工代表出席会议。会议应到87人,实到84人,请假3人。

    大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。公司党委委员、纪委书记翟庆振主持会议。大会听取了《公司监事会职工监事候选人推荐说明》,审议通过了公司监事会职工监事人选;听取并审议通过了《济南港华燃气有限公司工会委员会2019年度财务工作报告、2020年度预算报告(草案)》、《济南港华燃气有限公司主管(高岗)、主办(中岗)管理办法<试行>》及《济南港华燃气有限公司2019年度工作报告》。

    济南港华党委书记、董事长姜海英代表公司党委向第二届第八次职工代表大会的胜利召开表示祝贺。他指出,在全体干部职工的共同努力下,2019年济南港华取得了历史上从未有过的优异成绩。公司喜获2019年度党风政风行风正风肃纪民主评议市属服务行业(第一类)第一名;荣获济南市2019年度创新发展突出贡献企业荣誉称号;客户账务中心、客户维修中心、管网运行部三部门组织机构调整取得良好效果,为推进公司由单纯的低效串联管理模式向“服务+管理”的新型组织关系转型提供有力支持;举全力完成了四万五千余户清洁取暖气代煤工作,敷设管线350公里,圆满完成了市委、市政府交办的清洁取暖任务;“三齐”企业文化和“泉心火焰”服务品牌全新发布,推动公司整体呈现向“共创最具服务力的一流清洁能源运营商”愿景发展的强力态势。

   姜海英董事长要求,2020年,围绕“企业发展战略和文化确保全面落地,管理、服务变革和科技进步确保取得实效”的总体发展思路,我们必须做好以下工作:

   一是强化党建引领,营造风清气正高地。树立“打造全国燃气行业一流的国有控股混合所有制企业党建品牌”目标,开展 “党建直通车”活动。加强监督执纪问责,搭建“六位一体”大监督体系,营造风清气正高地。

   二是增强市场竞争意识,全面推进重点任务。拓展市场发展思路,实现由传统的燃气供应商向能源综合服务商转变,大力发展燃气、氢能、充电桩、点供清洁能源综合开发项目,提升企业竞争力。

   三是完成高压环网建设,增强储气、输配和供应保障能力。2018年启动的“两环三线”环网建设,为企业发展赢得了先机。冬运前,黄河乡、曹范阀室要具备投运条件,新建门站实现投运,圆满完成市委、市政府交办的重点任务。

   四是加强企业文化建设,增强企业凝聚力和向心力。企业文化必须自觉落实到日常工作和服务客户的行动上,必须贯彻渗透到管理、服务等方方面面,必须量化落地并纳入目标考核管理体系,促使服务和管理上水平。

   五是强化公司科技进步,全面提升信息化建设水平。要将信息化建设作为企业发展的抓手,全面带动科技发展和服务工作提升。鼓励、支持自主科研、创新发明,以研究、试点应用和实施结合的方式强化公司科技进步。

   六是强化管理变革,全方位提升企业管理水平。试行师傅带徒弟制,全面盘活人力资源,为企业改革发展储备优秀人才。

   七是深化细化“双重预防体系”建设,抓实筑牢安全管理。实施重点风险管控指标部门经理风险抵押金制度,建立健全安全机构和安全管理人员体系,提高公司安全生产管理水平,杜绝发生四级以上重大安全事故。

   八是以服务提升带动管理提升,提高企业核心竞争力。严格按“一次办成”“一次办好”全面简化和变革管理流程,做到服务关口前移。各部门行政一把手为服务工作和工单处理第一责任人;坚持推行首问负责制,深化落实“以客户为中心”理念。

   大会在庄严的国际歌中圆满结束。下一步,济南港华全体干部职工定会在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,按照济南市市委、市政府工作要求,深化落实两会关于优化国有资本布局,大力推进国企战略性重组、专业化整合,深入推进“一次办好”改革,统筹规划、协同建设热、气等市政公用设施,持续打好环保攻坚战等工作任务,在市住建局、城投集团党委的坚强领导下,咬定发展第一要务不动摇,和衷共济、担当作为,为实现“共创最具服务力的一流清洁能源运营商”的美好愿景和企业的二次飞跃贡献力量,为建设"大强美富通"的现代化国际大都市提供坚实的能源保障!

 

                来源机构:济南港华燃气有限公司