首    页 快    讯 文件法规 行业新闻 组织机构 财务经审 理论资料 文体活动 组织宣教 女工工作 职工生活
群众生产 职工维权 八面来风 公告通知 论坛互助 工会动态 获奖论文 组织机构
      关键字查询:    
   
 
厦门华润燃气加气工雨中送暖行动受表扬
信息来源:厦门华润燃气有限公司   信息作者:沈曼思
 

  


    6月7日,《厦门晚报》刊登了题为《一套工作服两次暖心窝》的报道,为市民讲述了厦门华润燃气加气工“雨中送暖”的故事。

    5月29日下午,外面下着倾盆大雨,司机吴师傅在厦门华润燃气集美乐海加气站为大客车加完气后,正要离开时发现车子熄火了,他赶紧下车排查故障,发现是离合器出了问题。而一旁,乘客正在雨中苦苦等待。

吴师傅把车停在加气站红线外维修,由于没有顶棚遮挡,当他修完车出来时,浑身湿透,手上、衣服上也沾染了黑色污渍。怕乘客等太久,吴师傅便钻进开了空调的车里。当时正值加气高峰期,加气站班长林美月正在为其它车辆加气,在她为一部车辆加完气后,注意到这辆大巴加完气迟迟没有开动便上前查看,了解情况后,林美月立即到工作室里拿了一套工作服冲上大巴车,并嘱咐司机赶紧换上干净衣服,不要感冒。

    “这套工作服让我感受到厦门人的热情,感受到家的温暖,感受到亲人般的关怀!”吴师傅特别感动。次日,他特地将工作服洗干净叠好,连同一封感谢信送到了加气站。不仅如此,吴师傅还致电了《厦门晚报》市民热线,向热心大姐林美月致谢。

                来源机构:厦门市燃气总公司