首    页 快    讯 文件法规 行业新闻 组织机构 财务经审 理论资料 文体活动 组织宣教 女工工作 职工生活
群众生产 职工维权 八面来风 公告通知 论坛互助 工会动态 获奖论文 组织机构
      关键字查询:    
   
 
厦门华润燃气举办液化气槽罐车泄漏应急处置演练
信息来源:厦门华润燃气有限公司   信息作者:沈曼思
 

  

    伴随着城市的高速发展,液化气槽罐车道路运输安全与百姓生活息息相关,浙江温岭“6?13”爆炸事故发生后,危化品运输安全成为城市公共安全关注重点,而这次事故也再一次敲响了安全警钟。

    6月29日上午,厦门华润燃气在石湖山储配站举办液化气槽罐车泄漏应急处置演练。市政园林局、市市场监督管理局、湖里区市场监督管理局、湖里消防大队、湖里交警大队、湖里派出所、市燃气管理中心等单位领导到场观摩。

    演练模拟一部装有20吨液化石油气的槽罐车在市政道路上突发罐顶安全阀故障引发大量漏气,车上驾乘人员立即采取警戒措施,同时紧急向110和公司报告事故情况并请求支援。接警后,公司立即启动应急响应,并组织抢险救援队赶赴现场。与此同时,湖里交警大队、湖里派出所、寨上消防中队先后到达事故现场实施交通管制、人员疏散,泄漏气体驱散稀释和实时监测;抢险人员通过应急发电机启动移动式烃泵将事故槽车罐中液化石油气倒罐至应急支援槽车中,成功完成应急处置。厦门华润燃气副总经理林成各进行现场点评。

    本次演练是对公司处置液化气槽罐车道路运输泄漏事故应急救援能力的一次检验,也加强了与消防、公安、交警等外部救援力量之间的协调配合。

                来源机构:厦门市燃气总公司