首    页 快    讯 文件法规 行业新闻 组织机构 财务经审 理论资料 文体活动 组织宣教 女工工作 职工生活
群众生产 职工维权 八面来风 公告通知 论坛互助 工会动态 获奖论文 组织机构
      关键字查询:    
   
 
精益求精nbspnbsp匠心筑梦成都燃气举办弘劳模筑精英技能竞赛
信息来源:成都燃气   信息作者:成都燃气
 

  

近日,成都燃气举办 “弘劳模、筑精英” 巡线技能竞赛,公司党委副书记、工会主席青倩、副总经理陈季及相关部室、参控股公司负责人现场观看了本次竞赛。
此次技能竞赛分为施工巡查和泄漏检测两个赛区同步开展竞赛,每个赛区30名选手。施工巡查竞赛主要考核选手施工现场管线交底、隐患干预和现场处置等技能,泄漏检测竞赛主要涉及检测理论知识、设备的操作使用、现场处置及隐患上报等内容。本次竞赛历时半天,经过5轮激烈角逐,最终周川、付鲲鹏、曹杨三名选手脱颖而出,荣获一等奖。
工会主席青倩和副总经理陈季对本次竞赛给予了高度评价,强调竞赛既是一个展示、交流的平台,更是一次对岗位技能的考察,希望大家通过竞赛的方式,结合安全生产月的活动,推动班组建设,促进全体员工不断巩固专业知识、培养业务精英,提升岗位技能,相互切磋,使所有工作人员学有方向、赶有目标,成为岗位的技术能手、工种的能工巧匠,为公司管理再上新台阶贡献力量。
此次技能竞赛不仅是对公司员工业务技能的考察,更是公司弘扬工匠精神、传承匠心匠魂的具体体现。成都燃气一直致力于工匠文化的打造,多次举办形式多样的岗位练兵活动,未来也将持续健全技能人才培养、使用、评价、激励制度,鼓励员工在各自岗位上追求卓越、精益求精,以工匠精神带动企业的长足发展。


                来源机构:北京市燃气集团工会