首    页 快    讯 文件法规 行业新闻 组织机构 财务经审 理论资料 文体活动 组织宣教 女工工作 职工生活
群众生产 职工维权 八面来风 公告通知 论坛互助 工会动态 获奖论文 组织机构
      关键字查询:    
   
 
常滨在工程管理中使劲叫真
信息来源:沈阳燃气集团有限公司工会  
 

  “这个热熔你得仔细检查好了,不合格的给我马上返工。”这个戴着眼镜看起来亲切随和的年轻人,却透着一股较真劲儿。
“常工啊,是个细心人呢!”但凡提到常滨,施工单位项目经理纷纷点头肯定。
作为工程主管,常滨虽然在几个工程主管中最年轻,但参与过的集团公司的重点大型建设项目不在少数。沈北门站建设、天然气高压外环项目、东塔桥穿越浑河项目等,常滨都作为骨干员工,献智出力。多年来在建设一线的摸爬滚打,也锻炼了他吃苦奉献的品质。每天夜幕降临,不是在工程现场就是在去现场的路上,而第二天早晨,他一定会准时到办公室报到,处理工程手续资料,协调现场事宜。
硕士毕业于沈阳农业大学的农业电气化与自动化专业的常滨,身上透着富有逻辑而又严谨的态度,这种态度在沈河区管改工程中也体现的淋漓尽致。
今年,沈河区需要改造44.12公里,包括热闹路、小南街、大南街、十一纬路等重点路段,涉及五爱市场、北站、中街、农业大学等重点区域。时间紧、任务重,小南街和热闹路交汇处位于五爱市场门前的这处改造现场就面临时间的考验。“由于五爱市场早晨批发商品,市场门前车流量大,因此完成清扫回填时间与其他路段比要早很多。”常滨介绍。
为了保质保量完成工作任务,常滨组建了“工程微信管理群”进行施工管理,并在其他项目组中进行了推广。在最短时间达到最优管理目标,“每天每个施工单位进行到的每一个步骤,都需要在微信群中上传图片进行汇报,经过检查合格后,才可以进行下一个环节的工作,每天的清扫现场也是施工单位必做功课。”另外,常滨还为施工单位和监理单位提供“管家式服务”,有求必应,第一时间解决问题。
功夫不负有心人,虽然时间还未过半,但任务已经完成过半,据统计,沈河区目前已经完成管改项目20公里。

                来源机构:沈阳燃气集体有限公司