首    页 快    讯 文件法规 行业新闻 组织机构 财务经审 理论资料 文体活动 组织宣教 女工工作 职工生活
群众生产 职工维权 八面来风 公告通知 论坛互助 工会动态 获奖论文 组织机构
      关键字查询:    
   
 
突发供电故障展开应急处置
信息来源:沈阳燃气集团有限公司工会  
 

  6月20日13时左右,在压缩机停机没有生产负荷的情况下,轰的一声巨响,望花储配站10KV高压开关柜电压互感器柜冒出浓烟,储配站变电所发生停电情况。
值班电工班长尹晓杰迅速向站长武锋汇报停电情况,分公司对此情况逐级进行了汇报。集团公司技术管理部电气工程师尹智晗、分公司经理徐匆等人相继赶往现场处理停电事故。同时,储配站紧急启动停电《应急预案》,开启站内发电机,提供临时用电,保障大罐油泵向罐顶输送密封油;另一边与电业局沟通研究解决方案,经电业部门同意,分公司迅速检修变电所,由胡荟田监护,尹晓杰迅速切断事故故障点,找到烧坏的互感器,随后尹晓杰穿好防护用具爬上电杆,手持绝缘杆对SF6开关进行分、合闸操作,确认了是电业局线路无电。胡荟田、尹晓杰返回变电所,进行备用供电线路的倒闸操作,恢复了厂站的供电。
此次停电事故,分公司员工、值班干部沉着冷静,应急反应迅速,判断准确,操作得当。各级领导和相关技术人员均能第一时间赶到现场,体现了过硬的应急处置能力。

                来源机构:沈阳燃气集体有限公司