首    页 快    讯 文件法规 行业新闻 组织机构 财务经审 理论资料 文体活动 组织宣教 女工工作 职工生活
群众生产 职工维权 八面来风 公告通知 论坛互助 工会动态 获奖论文 组织机构
      关键字查询:    
   
 
炎炎烈日寻手机品德高尚好心人
信息来源:沈阳燃气集团有限公司工会  
 

  近日,王元福老人与辽宁广播电视台新北方栏目的记者一同来到新北公司购气大厅,老人家激动地将一面“品德高尚,乐于助人”的锦旗送到沈阳燃气集团有限公司新北公司领导的手里。
原来,6月24日,王元福老人来到新北公司交燃气费并换胶管,当老人想打电话时,发现手机不见了,喝了点酒的他一时间急的不知所措。员工姜宏斌见状,主动走上前询问大爷发生了什么事,大爷将情况进行了说明,姜宏斌用自己的手机拨通了电话,对方承认拾到了大爷的手机,并相约送还。姜宏斌见此时大爷酒后状态不佳,再看看外面炎炎的烈日,表示陪着大爷去找手机。俩人按照对方提供的地址转了一圈也没有找到人,再次电话沟通,才发现对方提供的并不是蓝牌地址。姜宏斌又陪着大爷继续寻找,兜兜转转近一个小时才与对方汇合。此时,大爷的酒劲已过,说丢失手机的那会儿酒劲加上着急都不知道怎么好了,多亏遇见好心的姜宏斌。
回到家中王元福老人将此事告诉了家人,大家决定次日将情况反映给新北方栏目,希望新闻媒体能够采访此事,以此弘扬这种助人为乐的精神,传递更多正能量。

                来源机构:沈阳燃气集体有限公司