首    页 快    讯 文件法规 行业新闻 组织机构 财务经审 理论资料 文体活动 组织宣教 女工工作 职工生活
群众生产 职工维权 八面来风 公告通知 论坛互助 工会动态 获奖论文 组织机构
      关键字查询:    
   
 
宁波市沈敏副市长出席宁波华润兴光燃气有限公司揭牌仪式并代表宁波方上台揭牌
信息来源:宁波兴光燃气集团有限公司   信息作者:林家伊
 

  

    98日上午,宁波华润兴光燃气有限公司正式揭牌,宁波市政府与华润集团战略合作的重要内容之一——宁波市城市燃气重组项目落地。宁波市人民政府副市长沈敏,华润集团有限公司副总经理兼华润燃气控股有限公司、华润电力投资有限公司董事局主席王传栋出席揭牌仪式,共同为宁波华润兴光燃气有限公司揭牌。宁波城建投资控股有限公司党委书记、董事长钟建波主持揭牌仪式。

    宁波华润兴光燃气有限公司由宁波城建投资控股有限公司全资子公司宁波兴光燃气集团有限公司与华润燃气投资(中国)有限公司共同出资组建,由宁波兴光燃气集团有限公司控股。该公司全面承接兴光燃气集团公司天然气、液化气、燃气工程设计、施工安装、计算机工程等业务,承担宁波中心城区燃气上游采购、气源平衡、日常调度、应急调峰、下游销售、用户服务等保障供应职能。

    据悉,早在2011年,宁波城投、兴光燃气及华润燃气就签署了《燃气项目合作协议》,在宁波城市燃气项目的整体合作方面达成共识。在大家的共同努力下,201982日,城投、兴光、华润三方在宁波签署《城市燃气项目合资合作框架协议》,1212日,三方在北京签订合作投资协议,202083日,宁波华润兴光燃气有限公司完成吸收合并。今年5月,宁波兴光燃气集团入股华润燃气宁波区域的三家子公司,宁海华润燃气有限公司、慈溪华润燃气有限公司及宁波杭州湾华润燃气有限公司。

    揭牌上,宁波城投钟建波董事长致欢迎辞,他代表宁波城投向莅临揭牌仪式的各位领导、嘉宾表示热烈欢迎,对关心和支持宁波城市燃气发展的各位领导和同仁表示衷心的感谢。钟建波董事长希望新公司充分利用股东双方的资源和优势,创新发展理念,开拓业务空间,释放发展活力,开辟燃气经营新路,共同把宁波燃气事业做强。

    王传栋主席对华润兴光燃气寄予厚望,他表示,华润兴光燃气的成立,标志着宁波市政府与华润集团战略合作的重要成果成功落地,也标志着宁波城市燃气发展进入了华润兴光新阶段,开了崭新一页。双方合作后,希望在宁波市委、市政府的领导下,优化内部管理模式,全面提升气源保障能力、优化客户服务和运营管理水平,抢抓政策机遇,超前谋划布局,加大投资力度,开展全产业链合作,做大做强合资公司,为宁波人民谋取更大福祉。

    沈敏副市长上台致辞他指出,宁波华润兴光燃气有限公司的揭牌对宁波城市燃气发展和地方国企改革都具有非同寻常的意义。这是一次宁波地方国企牵手央企名企攻坚改革、激发活力、破茧成长的有益尝试和成功典范,也必将成为地方国企拉高标杆、争先进位的良好开局。近年来,宁波市政府与华润集团在城市建设、能源、置业等多个领域已经建立了良好的合作关系,当前宁波正处在新旧动能转换、转型升级的关键档口,发展动力强劲,投资价值日益凸显,也定能为华润集团正在着力发展的五大业务板块提供更广阔的天地,共同打造宁波高质量发展新高地,为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生贡献力量。

    宁波市政府相关职能部门领导、华润燃气、置地等华润集团各兄弟公司负责人、宁波城投主要领导及华润兴光燃气公司经营班子成员等共60余人出席揭牌仪式。


                来源机构:宁波兴光燃气